Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


arqas.kz 22 Февраля 2019, 11:45
1128
Фото: arqas.kz

Анимационная картина "Музбалак" участвует в российском кинофестивале

Фестиваль пройдет с 1 по 6 марта в г. Ханты-Мансийск.

65-минутная анимационная картина "Музбалак" участвует в конкурсной программе детских и юношеских фильмов "Твое кино" XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня". Фестиваль пройдет с 1 по 6 марта в г. Ханты-Мансийск (Россия), сообщает BNews.kz со ссылкой на сайт "Казахфильма". 

Режиссёры-постановщики картины - Турдыбек Майдан и Тлек Толеугазы. Авторы сценария: Ербол Бораншы, Турдыбек Майдан, Тлек Толеугазы, Адай Абельдинов. 

Как прокомментировал один из авторов сценария и художников-постановщиков картины Адай Абельдинов, что это первый случай в истории фестиваля, когда в конкурсе участвует анимационный фильм. 

"Данный фестиваль проводится не впервые, однако это первый случай, когда в его конкурсе участвует анимационный фильм. И мы рады, что это наш фильм "Музбалак" производства киностудии "Казахфильм". Само название фестиваля – "Дух огня" - очень близко тюркоязычному менталитету. И поэтому мы ожидаем, что фильм "Музбалак" не останется без приза", - рассказал Абельдинов.

Отметим, в основу картины "Музбала" легла история приручения беркута человеком и дружбы, основанной на взаимном доверии птицы и ее хозяина. В фильме раскрываются традиции древней казахской культуры птичьей охоты. Фильм снят киностудией "Казахфильм" по заказу Министерства культуры и спорта РК. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх