• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Англичанки ждут тяжелого испытания в матче Кубка Федерации с Казахстаном | BaigeNews.kz 19 Апреля, 2019, 14:40
1225
Фото: Фото пресс-службы Федерации тенниса Казахстана

Англичанки ждут тяжелого испытания в матче Кубка Федерации с Казахстаном

Уже завтра в Лондоне пройдут первые матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана.

Команда Великобритании по теннису готовится оказать "серьезное сопротивление" Казахстану в матче плей-офф за выход во Вторую Мировую группу Кубка Федерации. Об этом на пресс-конференции в Лондоне заявила капитан сборной Великобритании Энн Кеотавонг, передаёт корреспондент Bnews.kz с места событий.

"Это очень важный матч, тем более, мы играем дома. Предстоит тяжелое испытание. Мы знаем ваших ведущих игроков. Надеюсь, что мы хорошо подготовились и сможем дать бой сборной Казахстана. Уже третий год мы доходим до этой стадии. У наших игроков был опыт игры дома на предыдущей стадии. Мы готовы,  и наши болельщики готовы нас поддержать. Думаю, мы достаточно знаем о сопернике, чтобы добиться хорошего результата", -  сказала капитан английской команды.

Энн Кеотавонг завершила игровую карьеру сравнительно недавно в 2013-м году. Лучшим достижением Энн в рейтинге WTA было 48-е место, которое она занимала в сезоне 2009 года. На US Open-2008 британка дошла до третьего раунда. В беседе с журналистами Энн Кеотавонг рассказала, что за годы выступления в Мировом туре ей приходилось несколько раз встречаться на корте с теннисистками из Казахстана.

"Это было давно, но помню, что с Зариной Дияс вместе тренировалась, а с Юлией Путинцевой мы встречались на турнире серии WTA в 2010 году.  Тогда я проиграла ей в Нанте. С тех пор и слежу за ней. Она действительно сильная одиночница с разнообразным стилем игры. Помогает Путинцевой и характер.  Я смотрела её игры на турнире в Майями. Меня впечатлила её игра, когда она играла с Каролиной Плишковой. К сожалению, Юлия проиграла, но она – очень сильный соперник. Разнообразный стиль. В её пользу играет её характер, личные качества", - сказала Энн Кеотавонг.

Главной ударной силой и надеждой английской команды считается 27-летняя Йоханна Конта. Еще в недавнем прошлом она входила в ТОП-10 мирового рейтинга, а также пробивалась в полуфинал Открытого чемпионата Австралии-2016 и Уимблдона-2017. Однако, по словам Энн Кеотавонг, Конта – далеко не единственная, кто способен доставить проблемы казахстанкам в составе англичан.

"Конта – опытный игрок. Вот уже несколько игр в Кубке Федерации она не проигрывает. У нее большой опыт и она знает, как справляться с давлением. В целом, у нас глубокий состав. Вы знаете, что у Кэти Бултер рейтинг выше, чем у Зарины Дияс. Наши девушки умеют побеждать у соперниц, которые выше их в рейтинге. Наш теннис быстро развивается и у нас хорошие шансы на победу в целом", - заключила Энн Кеотавонг.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне пройдут матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013), Канада (2017) и Великобритания (2019).

Сборную Казахстана будут представлять: Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Анна Данилина, Галина Воскобоева. Цвета команды Великобритании будут защищать Йоханна Конта, Кэйти Бултер, Хитер Уотсон, Хэрриет Дарт, Кэйти Суон.  

По приблизительным оценкам сборную Казахстана на играх в Лондоне будут поддерживать более 250 казахстанцев.

Hype news

not findimage
Наверх