Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Ангелина Лукас прокомментировала обвинение в клевете от участниц сборной РК по боксу | BaigeNews.kz 16 сентября, 2021, 11:02
2576
Фото: parimatch.kz

Ангелина Лукас прокомментировала обвинение в клевете от участниц сборной РК по боксу

Отстраненная участница сборной РК по боксу и трехкратная чемпионка страны Ангелина Лукас прокомментировала обвинения в свой адрес, передает BaigeNews.kz.

15 сентября двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай и несколько других участниц сборной РК по боксу обвинили Ангелину Лукас в клевете и лжи.


В тот же день Лукас записала очередное видеообращение к Нурсултану Назарбаеву, в котором прокомментировала обвинения в свой адрес.

"Что касается появившегося сегодня коллективного видео с участием некоторых членов команды, то любой здравомыслящий человек сделает для себя вывод о противостоянии одного хрупкого спортсмена команды против целой сборной и соратниц Назым Кызайбай. Людей, которых якобы я в состоянии запугать, оказать какое либо давление и помешать нормальному процессу тренировочных сборов", - объяснила спортсменка.

Ангелина Лукас добавила, что не понимает высказанного оппонентами недовольства, так как ущемлены только ее права.

"В конце моей видеозаписи я поставила видео боя, где в Турции я явно выигрываю свою соперницу, но победу отдали ей. Но я как, Кызайбай Н., не стала сидеть в ринге, и материть всех, как это делает она. И нет никакой реакции на ее поведение и нарушение всех законов этики!" - заключила Ангелина Лукас.


Напомним, казахстанская боксерша Ангелина Лукас рассказала о "нездоровой обстановке" в сборной и обратилась к главе государства, а также к руководству НОК, Минкультуры и спорта РК с просьбой "разобраться в сложившейся ситуации в женской национальной сборной страны". Позже в Ангелина сообщила о своём отстранении из команды и обвинила в этом двукратную чемпионку мира Назым Кызайбай. В Минкультуры сообщили, что взяли дело Ангелины Лукас на контроль. Казахстанский союз спортсменов назвал сложившуюся ситуацию "медиашоу" и призвал обе стороны к уважительным взаимоотношениям.

not findimage