• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Американских журналистов обстреляли в Миннеаполисе | BaigeNews.kz 1 Июня, 2020, 05:50
1389
Фото: AP/TASS

Американских журналистов обстреляли в Миннеаполисе

Корреспондент Los Angeles Times заявила, что в ее ногу попали резиновые пули.

Журналисты американских СМИ рассказали о нападениях со стороны полиции в Миннеаполисе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на газету ВЗГЛЯД.

Корреспондент Los Angeles Times Молли Хеннесси-Фиске сообщила об инциденте, когда полиция прижала группу журналистов к стене.

"Мы сообщили, что мы – пресса, и они в упор выпустили в нас слезоточивый газ", – поделилась Хеннесси-Фиске. Она заявила, что в ее ногу попали резиновые пули, из-за чего у нее пошла кровь.

"Я освещала протесты с участием полиции в Фергюсоне в Миссури, в Батон-Руж в Луизиане, в Далласе и Лос-Анджелесе. Я также освещала военных США в зонах военных конфликтов, включая Ирак и Афганистан. До сегодняшнего вечера мне никогда не приходилось подвергаться стрельбе со стороны полиции", – добавила Хеннеси-Фиске.

Корреспондент местной газеты Minneapolis Star Tribune Райан Фейрклот рассказал, что сотрудники полиции выстрелили в окно его автомобиля, и его ранило осколками стекла.

Корреспондент канадской телекомпании CBC Сюзан Ормистон сообщила, что полицейские обстреляли ее резиновыми пулями, кроме того, в нее попала канистра со слезоточивым газом.

Журналисты NBC Али Велши и Морган Чески со своими съемочными группами оказались в центре столкновений. В Велши попала резиновая пуля, а под ногами Чески взорвалась светошумовая граната.

В Сети появилась видеозапись, на которой видно применение слезоточивого спрея полицейскими Миннеаполиса против представителей СМИ.

Напомним, власти крупных американских городов, включая Лос-Анджелес, ввели комендантский час из-за беспорядков в Миннеаполисе.


Hype news

not findimage
Наверх