• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Американская компания ответила на обвинения в увольнении 30 казахстанцев  | BaigeNews.kz 28 Ноября, 19:02
655

Американская компания ответила на обвинения в увольнении 30 казахстанцев

Компания SAS сделала официальное заявление.

Американская компания SAS ответила на обвинения в увольнении казахстанцев, передает BaigeNews.kz. Согласно информации, компания SAS объявила о закрытии офиса в Казахстане в сентябре по соображениями оптимизации расходов. Процедура увольнения проводилась в строгом соответствии с трудовым кодексом Республики Казахстан, при этом компания SAS обратилась за помощью к хорошо зарекомендовавшей себя юридической компании.

"Мы официально заявляем, что у истца нет никаких доказательств нарушения процедуры увольнения. Все сотрудники, включая Дмитрия, были уведомлены о расторжении с ними трудовых отношений за месяц согласно требованию законодательства, что подтверждено в исковом заявлении. Обвинение истца в том, что SAS не уведомила органы Центра занятости, не соответствует действительности. Доказательства о своевременном уведомлении были предоставлены нами как истцу и его адвокату, так и суду", - говорится в сообщении.

Все сотрудники, которые участвовали в увольнении персонала офиса в Казахстане, были на это уполномочены штаб-квартирой компании. Также в компании ответили на обвинения в том, что ликвидация мнимая, и на самом деле офис продолжает работать.

"Реализация ряда проектов продолжается, но теперь они курируются из московского офиса компании силами сотрудников SAS Россия/СНГ. На компанию SAS в Казахстане сейчас работает несколько человек, нанятых на ограниченный срок по контракту исключительно для завершения этих проектов. Однако ни офиса, ни руководства, ни объединяющей структуры SAS в Казахстане сейчас нет", - поясняют в компании.

Также представители SAS ответили на претензии о том, были заключены многомилионные контракты, а полагающиеся премии выплачены не были.

"Решение о ликвидации юридического лица, в котором числилось в различных формах занятости 30 человек с высокими зарплатами и хорошим социальным пакетом, соответствующим стандартам западной компании, принималось глобальным офисом исключительно из финансовой целесообразности. Если бы многомиллионные контракты действительно были заключены, офис, скорее всего, продолжил бы свою работу. По факту же, за время работы в компании ТОО "САС Казахстан" Дмитрий Цой не смог достичь поставленных задач по выполнению плана продаж. С учетом этого факта претензии Дмитрия на какие-либо другие премии, кроме тех, которые ему неукоснительно выплачивались согласно общей системе мотивации, не обоснованы" - заявили в компании.

При этом отмечается, что компания ценила усилия Дмитрия, и предложила ему солидную компенсацию, выходящую за рамки стандартных выплат в случае расторжения трудовых отношений по соглашению сторон. Это же верно и по отношению к другим сотрудникам, включая тех, кто работал по договору подряда: каждый получил гораздо более выгодные компенсации, чем те, что предусмотрены законом страны.

"Тот факт, что ни у кого из порядка 30 человек, кроме Дмитрия, не возникло претензий к компании, свидетельствует в пользу ее корректного и уважительного отношения к людям и законодательству. Финансовые претензии Дмитрия на выплату 50 млн тенге компания SAS считает абсурдными и не готова рассматривать всерьез", - заключили в компании.

Ранее сообщалось, астанчанин Дмитрий Цой через суд пытается вернуть себе работу в крупной американской компании. Мужчина уверен - его уволили незаконно и лишили всех премий. Также безработными стали ещё 30 казахстанцев.







Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх