Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Амбру на 1,5 миллиона долларов обнаружили рыбаки в брюхе кита | BaigeNews.kz 4 июня, 2021, 03:18
1545
Фото: pixabay

Амбру на 1,5 миллиона долларов обнаружили рыбаки в брюхе кита

Йеменские рыбаки нашли в туше кашалота редкую амбру стоимостью полтора миллиона долларов, передает BBC.

Амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха.

Это очень редкое и дорогое вещество, использующееся в парфюмерии для фиксации запаха. Они вытащили тело кита на сушу и нашли в животе животного около 127 килограммов амбры.

Рыбаки, которые ежедневно выходят в море, решили проверить тушу мертвого кашалота. Когда тушу извлекли на берег и разрезали ее, то действительно там была амбра. В теле животного было амбры на 1,5 миллиона долларов. Вещество вырабатывается лишь у пяти процента особей.

Амбру давно ценили в медицине, для религиозных процессий и даже как афродизиак. А сейчас она используется в парфюмерии для того, чтобы запахи дольше не выветривались.

Рыбаки разделили вырученные средства поровну между собой и помогли другим жителям деревни. На них они купили новые дома, автомобили и лодки, кто-то решил потратить деньги на свадьбу.

not findimage