Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Amazon будет отправлять товар на летающих складах-дирижаблях | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 08:31
1340
Фото: из открытых источников

Amazon будет отправлять товар на летающих складах-дирижаблях

Компания интернет-торговли Amazon подала заявку на патент на огромный летающий склад-дирижабль, который будет оснащен комплектом дронов, для доставки товаров в ключевые места, пишет ВВС.

Дирижабль-склад будет отправляться в те географические точки, где, по прогнозам Amazon, ожидается большой спрос на определенные товары. Это могут быть, например, места проведения крупных спортивных мероприятий или фестивалей, где всегда нужны сувениры и продукты питания.

Патентом также предусмотрен флот из обслуживающих летающих аппаратов, которые будут использоваться для пополнения склада. Этот шаг знаменует расширение планов компании по использованию дронов для доставки посылок. В декабре почтовые дроны Amazon совершили первую коммерческую доставку в рамках экспериментальной программы в британском Кембридже.

В документах, сопровождающих заявку, представители Amazon объясняют, что использование летающих складов и сопутствующих им беспилотников значительно ускорит доставку посылок, если сравнивать со стационарными складами.

Компания также утверждает, что дроны, спускаясь с грузами с дирижаблей, которые в свою очередь будут парить на высоте примерно 14 тыс. метров, практически не будут потреблять никакой энергии, постепенно планируя вниз.

Многие компании, занимающиеся производством дронов, пытаются увеличить дальность их полета, которая сейчас невелика. Она обычно зависит от размера батарейки. Сама компания не ответила на запрос дать комментарий об этом патенте.

Пока не ясно, является ли эта заявка на патент подтверждением реального коммерческого плана, или же пока это только концепция, которую хотят запатентовать заранее. Заявка на патент была подана в конце 2014 года, но известно об этом стало только сейчас.

not findimage