• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кандидат от Федерации профсоюзов Амангельды Таспихов сдал экзамен в ЦИК | BaigeNews.kz 26 Апреля, 2019, 12:40
2331
Фото: profsouz-zko.kz

Кандидат от Федерации профсоюзов Амангельды Таспихов сдал экзамен в ЦИК

В ЦИК прошло заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком Амангельды Таспиховым.

Кандидат в Президенты РК от Республиканского объединения профсоюзов «Федерации профсоюзов Казахстана» успешно сдал экзамен, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Сегодня лингвистическая комиссия приняла экзамен у третьего кандидата в Президенты Казахстана. Экзамен прошел в три этапа. Первое — это письменная работа на тему «Менiм елiм». Второе задание — это поэзия Кадыра Мырзалиева, кандидат прочитал несколько его стихотворений из сборника избранных сочинений, и последнее задание — это выразительное чтение. После сдачи экзамена мы пришли к единогласному заключению — кандидат Таспихов свободно владеет государственным языком», — заявил журналистам по итогам заседания ЦИК член лингвистической комиссии Адиль Ахметов.

Таспихов Амангельды Сатыбалдиевич — родился 20 ноября 1959 года в Западно-Казахстанской области. Окончил Казахский политехнический институт имени В.И. Ленина по специальности инженер-механик. Трудовой путь начал с инженера-технолога Алматинского завода тяжелого машиностроения в 1982 году. В разные годы занимал руководящие должности на государственной службе, работал в бизнес-структурах.

А.Таспихов является председателем территориального объединения профсоюзов ЗКО, директором производственного филиала АО «КазТрансГазАймак» ТОО «Урал Ойл энд Газ».

А.Таспихов также был депутатом Мажилиса Парламента РК в 2004-2007 годы, депутатом Сената Парламента РК в 1998-2002 годы.

Внеочередные президентские выборы в Казахстане назначены на 9 июня. Выдвижение кандидатов на должность главы республики началось 10 апреля и закончится 28 апреля. Каждый кандидат должен собрать свыше 118 тыс. подписей избирателей.

Hype news

not findimage
Наверх