• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


А.Лукашенко привез в Астану образцы переписок пленных лагеря «АЛЖИР» | BaigeNews.kz 8 Июня, 2017, 22:59
889
Фото: akorda.kz

А.Лукашенко привез в Астану образцы переписок пленных лагеря «АЛЖИР»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Президент Беларуси привез в Астану уникальные документы - образцы переписок и дел тех лиц, чьи судьбы были связаны с лагерем «АЛЖИР», сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства, поприветствовав Президента Республики Беларусь, поблагодарил его за  приезд в Казахстан для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества и открытии всемирной выставки «Астана ЭКСПО-2017».

«За два с половиной года построен целый район с соответствующей инфраструктурой. Возведены жилые дома для участников выставки, гостиничный комплекс, конгресс-холл и другие сооружения, необходимые для проведения этого масштабного мероприятия. После проведения выставки здесь будет функционировать Международный финансовый центр «Астана», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана рассказал об основной идее выставки и экспозициях павильона «Нур Алем», который является главным объектом ЭКСПО-2017.

Президент Республики Беларусь поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение принять участие в церемонии открытия международной выставки.

«Мы намерены не просто осматривать павильоны, но и внимательно изучить Ваш опыт строительства экспозиционных комплексов, поскольку мы планируем организовать у себя выставку достижений народного хозяйства»,- сказал А.Лукашенко.

Кроме того, Президент Беларуси подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев большое внимание уделяет восстановлению объективности в изучении исторического прошлого.

«Вы многое сделали для создания музея «АЛЖИР» на месте бывшего лагеря. Сюда ссылались люди со всего бывшего Союза, там содержались и женщины из Беларуси. Сегодня мы привезли образцы переписок и дел тех лиц, чьи судьбы были связаны с лагерем. Это уникальные документы», - сказал А.Лукашенко.

В завершение встречи главы государств также обсудили актуальные вопросы развития двусторонних отношений. 

Напомним, что ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с Премьер-министром Республики Индия Нарендрой Моди вступление Индии в ШОС и вместе с Премьер-министром Пакистана рассмотрели вопросы двусторонних связей. Сегодня по итогам встречи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина страны подписали ряд стратегических документов, одним из них стало совместное заявление глав государств.

Hype news

not findimage
Наверх