• Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


А.Лукашенко привез в Астану образцы переписок пленных лагеря «АЛЖИР» | BaigeNews.kz 8 Июня, 2017, 22:59
723
Фото: akorda.kz

А.Лукашенко привез в Астану образцы переписок пленных лагеря «АЛЖИР»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Президент Беларуси привез в Астану уникальные документы - образцы переписок и дел тех лиц, чьи судьбы были связаны с лагерем «АЛЖИР», сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства, поприветствовав Президента Республики Беларусь, поблагодарил его за  приезд в Казахстан для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества и открытии всемирной выставки «Астана ЭКСПО-2017».

«За два с половиной года построен целый район с соответствующей инфраструктурой. Возведены жилые дома для участников выставки, гостиничный комплекс, конгресс-холл и другие сооружения, необходимые для проведения этого масштабного мероприятия. После проведения выставки здесь будет функционировать Международный финансовый центр «Астана», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана рассказал об основной идее выставки и экспозициях павильона «Нур Алем», который является главным объектом ЭКСПО-2017.

Президент Республики Беларусь поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение принять участие в церемонии открытия международной выставки.

«Мы намерены не просто осматривать павильоны, но и внимательно изучить Ваш опыт строительства экспозиционных комплексов, поскольку мы планируем организовать у себя выставку достижений народного хозяйства»,- сказал А.Лукашенко.

Кроме того, Президент Беларуси подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев большое внимание уделяет восстановлению объективности в изучении исторического прошлого.

«Вы многое сделали для создания музея «АЛЖИР» на месте бывшего лагеря. Сюда ссылались люди со всего бывшего Союза, там содержались и женщины из Беларуси. Сегодня мы привезли образцы переписок и дел тех лиц, чьи судьбы были связаны с лагерем. Это уникальные документы», - сказал А.Лукашенко.

В завершение встречи главы государств также обсудили актуальные вопросы развития двусторонних отношений. 

Напомним, что ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с Премьер-министром Республики Индия Нарендрой Моди вступление Индии в ШОС и вместе с Премьер-министром Пакистана рассмотрели вопросы двусторонних связей. Сегодня по итогам встречи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина страны подписали ряд стратегических документов, одним из них стало совместное заявление глав государств.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх