Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Альтернативу ипотеке предлагали казахстанцам организаторы финпирамиды | BaigeNews.kz 30 ноября, 2021, 10:23
2294
Фото: АФМ РК

Альтернативу ипотеке предлагали казахстанцам организаторы финпирамиды

В Северо-Казахстанской области организаторы финпирамиды привлекали средства граждан под видом жилищного кооператива, передает BaigeNews.kz со ссылкой на АФМ РК.

Сообщается, что организаторы финансовой пирамиды через социальные сети и мессенджер WhatsApp привлекали физические лица, предлагая альтернативу ипотечному займу в рамках программы "Шанырак +". Для участия в программе необходимо было внести 103 доллара и пригласить новых вкладчиков.

Из филиалов компании изъяли печатную продукцию, буклеты, брошюры с информацией о деятельности компании, договоры, списки и информацию по вкладчикам.

В отношении организаторов финпирамиды началось досудебное расследование. В интересах следствия иная информация разглашению не подлежит.

"Уважаемые граждане, если вы или ваши близкие столкнулись были вовлечены в подобную пирамиду, незамедлительно обращайтесь в Агентство по финансовому мониторингу по телефону доверия +7 (7172) 708-478 либо в территориальные органы финансового мониторинга", - заключили в АФМ РК.