Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


EPA 28 Июня, 20:54
1847
Фото: EPA

Алмазбека Атамбаева оправдали по делу о массовых беспорядках 2020 года

Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева оправдали по делу о массовых беспорядках, сообщает 24.kg.

В Первомайском районном суде Бишкека продолжается разбирательство по уголовному делу о беспорядках в Кыргызстане в октябре 2020 года. На заседание под конвоем доставили экс-руководителя аппарата президента Фарида Ниязова и бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Последнего вывели за нарушение порядка в зале суда.

Прокуроры просили вынести обвинительный приговор для всех обвиняемых и лишить их свободы на разные сроки.
Выйдя из совещательной комнаты, судья Убайдулла Сатимкулов зачитал приговор, согласно которому все обвиняемые оправданы за отсутствием состава преступления.

Экс-руководителя аппарата президента Фарида Ниязова отпустили из-под стражи в зале суда. Суд признал за оправданными право на реабилитацию.

Бывший президент Кыргызстана Атамбаев был задержан в результате штурма его дома в Кой-Таше в октябре 2021 года. Он обвинялся по нескольким уголовным делам. Как рассказал его адвокат, бывший президент с начала следствия не ответил ни на один вопрос, так как считает действия силовиков незаконными.

Первомайский райсуд и Бишкекский горсуд признали его задержание законным. До этого парламент лишил Атамбаева статуса экс-президента Кыргызстана.

Прошлым летом ему предъявили обвинение в незаконной выдаче паспортов гражданам Турции, а также в организации массовых беспорядков в октябре 2020-го.

Ранее стало известно, что Алмазбека Атамбаева оправдали по двум уголовным делам: его обвиняли в незаконной выдаче паспортов гражданам Турции и злоупотреблении должностным положением при строительстве школы.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх