Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



С начала беспорядков в стационары Алматы обратились 1 259 человек | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 10:14
1530
Фото: freepik.com

С начала беспорядков в стационары Алматы обратились 1 259 человек

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел заседание Городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения города. На нем он рассказал об обеспечении горожан медицинской поддержкой, передает корреспондент BaigeNews.kz.

С начала беспорядков в стационары Алматы обратились 1 259 человек. Сегодня 110 продолжают лечение в стационарах. Из них в реанимации - восемь, состояние пациентов стабильное. За прошлую неделю в другие организации перевели троих пациентов, из них двое детей.

В городе работают 176 бригад скорой помощи, более 16 бригад находятся в резерве. Скорая помощь осуществила более 2,5 тысяч вызовов. 32 машины скорой были повреждены, ущерб пересчитан. Сообщается также, что 10 машин от "Сбера" еще не получены.

Общее количество пациентов, которые обратились в ПМСП за амбулаторно-поликлинической помощью - более 117 тысяч, из них 364 пациента, которые обратились в связи с чрезвычайной ситуацией. На объектах ПМСП, в центрах психиатрии организованы колл-центры для оказания психологической поддержки.