• font size Размер текста

Лента новостей

24smi.org 15 Июня 2020, 17:48
2582
15 Июня 2020, 17:48
2582
Фото: 24smi.org

Алматы может не хватить коек для госпитализации больных КВИ

В Алматы отмечается рост количества заболевших COVID-19. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил руководитель управления общественного здоровья города Камалжан Надыров, сообщает BaigeNews.kz.

"Мы отмечаем рост количества поступающих. На сегодняшний день количество коек для госпитализации достаточно. Мы готовимся к различным сценариям, но надо понимать, что ресурсы системы здравоохранения небезграничны. При массовом заражении есть существенный риск того, что наши ресурсы, а именно свободные койки, будут испытывать острый дефицит. И в этом направлении мы может столкнуться с тем, с чем сталкивались ряд разных стран, в том числе в Европе и США. Мы видели, что при массовом поступлении пациентов врачи были вынуждены сортироваться их по степени тяжести и оказывать помощь исключительно крайне тяжелым пациентам для того, чтобы сохранить им жизнь", - сказал Камалжан Надыров.

Он напомнил жителям южной столицы о необходимости соблюдения рекомендаций специалистов.

"Сегодняшняя ситуация в городе и в стране, относительно стран Италии и США, где были вспышки, благополучна. Но нам всем уже сейчас нужно задуматься о своем поведении и соблюдении всех рекомендаций специалистов. Еще раз повторю, ресурсы системы здравоохранения, конечно же, небезграничны. Если сегодня мы не будем следовать рекомендациям специалистов, вполне возможно, что настанет время, когда будем испытывать острый дефицит в ресурсах здравоохранения. Это наше сегодняшние реалии. Все нам нужно задуматься об этом вопросе и лишний раз подумать, прежде чем пойти на то или иное мероприятие. Проведать своих родственников, особенно пожилых людей. Болезнь протекает бессимптомно, и каждый может быть переносчиком. Призываю всех к соблюдению рекомендаций специалистов", - заключил Камалжан Надыров.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Алматы рассказал, что большая часть бессимптомных случаев заражения коронавирусом приходится на работающее население.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх