Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Алматы лидирует в РК по переходу многоквартирных домов с КСК на ОСИ | BaigeNews.kz 22 апреля, 17:32
1408
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Алматы лидирует в РК по переходу многоквартирных домов с КСК на ОСИ

Напомним, ОСИ - это объединение собственников имущества.

В разрезе регионов Алматы лидирует по переводу многоквартирных жилых домов с КСК на ОСИ. Об этом сообщил в ходе онлайн-брифинга руководитель управления жилищной политики города Ержан Сейтенов, передает BaigeNews.kz.

Кроме того, стало известно, что в мегаполисе новую систему управления ОСИ и простое товарищество выбрали жильцы порядка 720 домов.

Как рассказал в ходе брифинга Сейтенов, общее количество многоэтажных жилых домов в городе 8645.

"На сегодняшний день создано 359 ОСИ (объединений собственников имущества) и 367 ПТ (простых товариществ) (как новая форма управления - прим.ред.). Общее количество новых форм управления по городу 726, что составляет всего лишь 8,4 процента от общего количества домов", - сообщил он.

В ходе брифинга журналисты уточнили, действительно ли в Алматы темпы перехода на ОСИ идут быстрее, чем в других регионах. Спикер подтвердил данную информацию.

Будут ли наказывать КСК за препятствование переходу на ОСИ

"Если брать в разрезе регионов, то Алматы идет лидером. Я бы не сказал, что это работа завершена. У нас переход составляет чуть больше восьми процентов, а впереди еще много работы. Но в разрезе регионов в Алматы создано самое большое (количество - прим.ред.) новых форм управления", - добавил он.

Ержан Сейтенов отметил главное преимущество ОСИ, ПТ перед КСК.

"Главное преимущество заключается в том, что жильцы смогут контролировать финансово-хозяйственную деятельность путем получения ежемесячного отчета от Совета дома по целевому использованию собранных денег", - напомнил он.



not findimage
Наверх