Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


ktk.kz 10 Октября 2019, 04:11
2997
Фото: ktk.kz

Алматинцы требуют снести принадлежащую Тунгышбаю Жаманкулову котельную

Жители микрорайона Теректы в Алматы требуют снести ветхое здание, принадлежащее народному артисту Казахстана Тунгышбаю Жаманкулову, сообщает телеканал КТК

О том, что здесь когда-то была котельная, уже ничего не напоминает. Здание пустует почти 20 лет. Примерно столько же местные жители ведут борьбу с бездомными, алкоголиками и наркоманами, говорится в сюжете. 

Между тем мимо заброшенной котельной ежедневно ходят школьники. 

"У нас здесь было совершено два убийства. У нас здесь девочка повесилась. Даже после этого Алатауский РОВД никак не отреагировал. А также здесь, прошу прощения, даже сношаются. Мы просто переживаем за наших детей", - жалуется жительница микрорайона Айгуль Ералиева. 

Председатель Комитета местного самоуправления аппарата акима Алатауского района Абилахат Жапак рассказал, что снести заброшенное здание без разрешения владельца они не могут. 

"Здание принадлежит Тунгышбаю Жаманкулову. Мы говорили с ним, что жители жалуются. Он обещал встретиться с населением и решить вопрос. За мусор на участке его уже штрафовали. Но уследить за тем, кто сорит, сложно. Строение пустует. Артист выставил его на продажу", - сообщил Жапак. 

Когда именно Жаманкулов встретится с жителями Теректы, власти района не уточняют. Но ждать слишком долго горожане не намерены. Они уже собирают подписи и хотят подать на прославленного артиста в суд. К слову, объявление о продаже заброшенной котельной уже появилось в Сети. Тунгышбай Жаманкулов оценил недвижимость в сумму, превышающую 100 миллионов тенге. 

Источник: КТК

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх