Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Алматинцы похоронили "Бората" у генконсульства США под гимн Казахстана | BaigeNews.kz 29 октября, 17:43
4603
Фото: фото ОО "Обеспечьте народ жильем"

Алматинцы похоронили "Бората" у генконсульства США под гимн Казахстана

Активисты в очередной раз пикетируют генконсульство Соединенных Штатов Америки в Алматы, требуя прекратить показ фильма "Борат-2" Саши Барона Коэна, передает BaigeNews.kz.

Планировалось, что в "восстании" против творчества американского комика примут участие полсотни человек с плакатами "Наш Флаг! Наш Герб! Наше достояние!!!", "Stop racism and discrimination against Kazakhs living in the USA" с требованием прекратить дискриминацию казахстанцев, проживающих в Штатах.

Однако этим пикетирующие решили не ограничиваться и принесли к генконсульству импровизированный гроб. В нем картонный макет Саши Барона Коэна в знаменитом салатовом купальнике, который накрыли флагом США, а на крышке гроба надпись: "Отвезите в Америку и похороните на Родине".


К собравшимся вышла представитель акимата, заявив, что их пикет является несанкционированным. Пока чиновница объясняла активистам их права, организаторы решили заглушить ее гимном Казахстана.


Примечательно что пикет устроило общественное объединение "Обеспечьте народ жильем!" Корреспонденту BaigeNews.kz президент ОО Сулубике Жаксылыкова объяснила, почему борцы за квадратные метры вдруг взялись за "Бората".

"Когда мы решали ипотечные проблемы, мы тоже не были уверены, что в конечном итоге кому-то хоть что-то банки спишут, однако добились. Мы проблемы с жильем практически решили. Сейчас мы обязаны оказать поддержку казахам, живущим в Америке. Их не мало. Они столкнулись с расизмом – местные их начали обзывать "Боратами". Мы должны их поддержать. Это дискриминация", – считает Сулубике Жаксылыкова.

Отметим, что это не первый поход казахстанцев в американскому генконсульству. 23 октября дипломатическое ведомство получило петицию от группы протестующих. Ее подписали 85 активистов, требующих отменить показ фильма Саши Барона Коэна "Борат-2", который, как считают некоторые, высмеивает Казахстан. Позже дипмиссия США прокомментировала протесты. К слову, посол США также высказал свое мнение по поводу нашумевшей комедии. Премьера скандальной картины о казахстанском журналисте состоялась 23 октября 2020 года на сервисе Prime Video.

not findimage
Наверх