• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алматинцы подали более 9000 заявок на перемещение по городу | BaigeNews.kz 14 Апреля, 2020, 22:33
5135
Фото: Иллюстративное: pixabay

Алматинцы подали более 9000 заявок на перемещение по городу

В период ЧП и усиленного карантина на территории Алматы передвижение по городу ограничено, за исключением организаций и предприятий, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города, а также отраслей и видов деятельности, входящих в разрешенный список, сообщает BaigeNews.kz.

Для получения разрешения на передвижение по городу, данные по сотрудникам и автомобилям необходимо внести на портал infoalmaty.kz, отмечается на сайте. Как рассказал сегодня в ходе онлайн-брифинга, председатель регионального совета палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев уже подано более 9000 заявок на перемещение по городу.

"Мы запустили сайт infoalmaty.kz, на котором собираются заявки на разрешение передвижения по городу сотрудникам и их автомобилям. На текущий момент было собрано более 9 тысяч заявок от компаний", - рассказал Барышев.

Спикер также рассказал, как проходит процедура подачи заявки.

"Сначала на сайте infoalmaty.kz вбивается БИН или ИИН. После такого, как БИН или ИИН проходит определенную валидацию, она происходит через общий классификатор экономической деятельности (ОКЭД). Если по этому ОКЭД ваша компания попадает в список разрешенных деятельности, дальше появляется зеленого цвета таблица. Вы должны подписать первой частью своей электронно-цифровой подписью, чтобы начать заполнять сотрудников и автомобили, которые вы просите разрешить для передвижения. Заполняете. После второй частью ЭЦП вы подписываете всех сотрудников, все автомобили, на которых просите разрешение, подписываете свои данные: сотовый телефон и электронную почту. После чего соглашается с условиями, которые там написаны и дальше ваши данные попадают в базу, которая находится в штабе Алматы", - рассказал спикер.

В ходе прямого эфира Барышев ответил на ряд часто задаваемых вопросов от слушателей.

"Вопрос такой: "Мы занимаемся определенным видом деятельности, как нам кажется, он должен подходить под список разрешенных, но ОКЭД наш другой". Если ОКЭД у вас другой, то проверить база не может ваш настоящий вид деятельности, соответственно, таким компаниям отказывается в получении разрешения", - отметил он.

Кроме того, Барышев ответил на вопрос, появится ли возможность зарегистрироваться в данную базу, если поменять ОКЭД.

"Нет, если вы поменяйте сегодня ОКЭД, то зарегистрироваться в эту базу вы не сможете. ОКЭД вашего предприятия зафиксирован на вчерашнюю дату (13 апреля - прим.ред.). Если даже, вы поменяйте ОКЭД, или условно захотите сразу же стать аптекой, которой вы не занимались, такое сделать не получится", - сказал Барышев.

Добавим, подробнее узнать о работе портала infoalmaty.kz можно, посмотрев прямой эфир по ссылке здесь.

Hype news

not findimage
Наверх