Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


exk.kz 28 Июня, 05:15
1679
Фото: exk.kz

Алматинскую выпускницу пригласили на учебу сразу 25 ведущих вузов мира

Арай Бейсенбаеву из Алматы пригласили на учёбу сразу 25 ведущих вузов мира, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Арай Бейсенбаева - выпускница Казахстанской международной школы Алматы. Девушка считает, что добиться таких результатов и получить международное образование помогли сильные учителя школы, которая работает по программе международного бакалавриата, где последние два года она училась по дипломной программе.
"Программа на самом деле тяжёлая, потому что в себя включает не только что-то академическое, но писали и дипломную работу, выполняли определённые волонтёрские активитис. Я поступила в общей сложности в 25 университетов. Они все входят в рейтинг "Топ-50" в мире и дали мне полное финансирование. Эти университеты находятся в Америке, в Канаде, в Великобритании и в Азии", - рассказала Арай Бейсенбаева, выпускница Казахстанской международной школы.
Некоторые вузы готовы были взять на себя расходы не только по обучению, но и проживанию, питанию и даже перелёту. Остановилась девушка на элитном университете Нотр Дам в США.

"Именно по моей специальности входит в "ТОП-5" в Америке. Моя цель была поступить в заграничный университет на полный грант для того, чтобы мои родители ничего не оплачивали, и я им помогла в этом деле", - добавила выпускница.

Казахстанскую международную школу в этом году закончили одиннадцать выпускников. Часть из них обучалась на гранте по программе Международного бакалавриата. Получают международное образование и дети из малоимущих семей.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх