• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Школьник выпустил учебник психологии и попал в книгу рекордов Гиннесса Казахстана | BaigeNews.kz 3 Июня, 00:12
1706
Фото: almaty.tv

Школьник выпустил учебник психологии и попал в книгу рекордов Гиннесса Казахстана

Учебник состоит из 15 глав.

Алматинский школьник Ильяс Юсупжанов выпустил учебник психологии и попал в книгу рекордов Гиннесса Казахстана, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Almaty.tv. Призер олимпиад, лингвист, писатель не раз отстаивал честь республики на зарубежных соревнованиях.

17-летний Ильяс Юсупжанов написал книгу, опираясь на собственный опыт и черпая вдохновение в казахской литературе. Учебник состоит из 15 глав. По словам школьника, его труд предназначен для людей всех возрастов и социальных классов.

"Учителя нам всегда говорили, что все казахские писатели и поэты описывали свое окружение. Они описывали жизнь своими глазами в стихотворных строках, в своих книгах. На их примере я решил тоже написать жизнь своими глазами, но уже в современном", - сказал Ильяс Юсупжанов.

Выпускник хочет получить высшее образование в США. Но оставаться за границей он не планирует.

"Для начала я хотел получить опыт, теоретические знания в Соединенных штатах об экологии, и приехать в Казахстан, чтобы развивать уже и улучшать нашу среду обитания и нашу окружающую природу", - добавил школьник.

В Алматы насчитывается более 250 тысяч учащихся. В этом году более девяти тысяч выпускников получат аттестат об окончании школы.

"Наша молодежь сейчас очень активно развивается. Много одаренных ребят мне уже довелось встретить. Считаю это очень важным, так, как эти ребята - будущее нашего Казахстана. Хочу пожелать всем выпускникам процветания и успехов", - обратился к выпускникам директор лицея, где учится Ильяс, Галымжан Оскенбай.

Напомним, в этом году школьники будут проходить пять мер дезинфекции перед сдачей ЕНТ. Тестирование будет проходить в установленные сроки с 20 июня по 5 июля с соблюдением строгих санитарных норм.

Hype news

not findimage
Наверх