Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Алматинский театр приглашает на спектакль "Маугли. Книга джунглей" | BaigeNews.kz 29 марта, 2019, 11:14
854
Фото: tuz-sats.kz

Алматинский театр приглашает на спектакль "Маугли. Книга джунглей"

Создатели спектакля задумали знаменитую историю как красочное шоу с с яркими декорациями, костюмами и акробатическими номерами.

С 31-го марта театр юного зрителя имени Н. Сац представит спектакль для всей семьи «Маугли. Книга джунглей» по роману Редьярда Киплинга в постановке заслуженного артиста Таджикистана Султана Усманова, передаёт BNews.kz со ссылкой на 365Info.kz 

Знаменитую историю создатели спектакля задумали как красочное театральное пластическое шоу, с яркими декорациями, костюмами и акробатическими номерами.

Прямо на сцене оживут таинственные джунгли. Маугли, качаясь на лианах, научится у медведя Балу языку зверей и птиц. Старый питон Каа станцует свой танец смерти, а тигр Шер-Хан и шакал Табаки безуспешно попытаются отобрать Человеческого детеныша у волчьей стаи.

По словам Султана Усманова известный всем сюжет и мысль, заложенная в нем, будут звучать современно.

Выбор для репертуара знаменитого Маугли не случаен. И взрослым, и детям театр еще раз напомнит о великой истине, которой учат джунгли: все мы – одной крови.

"Вообще когда ассоциируешь мир животных на мир людей, много чего интересного можно увидеть. Мы видим людскую жизнь и это интересно. И там,  как у нас,  есть беззаветная любовь, преданность, защита, самоотверженность, жертвенность —  все, что нужно есть. И, увы  предательство, коварство. Со всем, что есть в  тех джунглях, мы встречаемся  в наших «джунглях». И порою в наших джунглях эти вещи даже  более жестокие. И может,  стоит иногда поучиться у природы чему-то… Ассоциаций очень много. Кстати,  тех пороков, которые нам свойственны, у животных не встретишь. И это тоже информация к размышлению", рассказывает Султан Усманов

Спектакль прежде всего о том, что человек должен любить, беречь и охранять природу, жить в дружбе с ней.

Стоит отметить, что все спектакли, проходящие в алматинском ТЮЗе, поражают детальной проработанностью сюжета, великолепными декорациями и блестящей игрой актеров. Так, юные зрители и их родители были очарованы спектаклями "Конек-горбунок", "Красавица и чудовище", "Дюймовочка", "Незнайка" и многими другими. И нет сомнений, что "Маугли" также запомнится детям.

 Фото: © tuz-sats.kz

not findimage
Наверх