Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Алматинские тепловые сети вернут потребителям более 49,4 млн тенге | BaigeNews.kz 20 апреля, 2022, 12:11
2278
Фото: pixabay.com

Алматинские тепловые сети вернут потребителям более 49,4 млн тенге

Алматинские тепловые сети вернут потребителям более 49,4 миллиона тенге. Об этом сообщили в Департаменте комитета по регулированию естественных монополий Миннацэкономики РК по Алматы, передаёт BaigeNews.kz.

По итогам прошлого отопительного сезона 2020-2021 годов департамент направил письмо в ТОО "Алматинские тепловые сети". В нём говорилось о проведении потребителям перерасчета стоимости теплоснабжения с учетом фактической температуры наружного воздуха в размере 49,4 миллиона тенге.

Однако, Алматинские тепловые сети, оказывающее услуги по теплоснабжению в Алматы, не согласились с решением ДКРЕМ о необходимости перерасчета. После этого департамент обратился с иском в суд, чтобы Алматинские тепловые сети выполнили свою обязанность и всё-таки провели перерасчёт потребителям 49,4 миллиона тенге.
"Решениями судов требование департамента удовлетворено в полном объеме. Таким образом, ТОО "Алматинские тепловые сети" за несоблюдение температурного режима в осенне-зимний период необходимо исполнить решение департамента о перерасчете потребителям стоимости теплоснабжения с учетом фактической температуры наружного воздуха на 49,4 миллиона тенге путём снижения тарифа при оплате за тепло", - сообщило ведомство на официальной странице в соцсетях.
Департамент уже направил письмо в Алматинские тепловые сети о необходимости выполнить перерасчёт до конца апреля, чтобы изменения отразились в квитанциях потребителей уже в мае.

В апреле подтвердилась информация о том, что ТОО "Астанаэнергосбыт" выставляло завышенные счета за электричество жителям Нур-Султана. Предприятие обязали сделать перерасчёт по допущенным нарушениям.

Напомним, в феврале после жалоб астанчан на стоимость комуслуг была назначена внеплановая проверка в отношении ТОО "Астанаэнергосбыт" и АО "Астана — РЭК". После проведённой проверки "Астанаэнергосбыту" вынесли предписание об устранении выявленного нарушения.