Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


inform.kz. 14 Января, 11:58
2261
Фото: inform.kz.

Алматинские школьники будут учиться онлайн с 17 января

Ситуация с Интернетом по городу стабилизировалась, сообщили в управлении образования города.

Как будут учиться алматинские школьники в третьей четверти, рассказала руководитель управления образования города Ляззат Жылкыбаева, передает BaigeNews.kz.

"Решением министерства образования и науки РК сроки зимних каникул для учащихся школ и колледжей были продлены. Кроме того, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Алматы от 13 января 2022 года учащиеся школ переходят на дистанционный формат обучения с 17 января в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе", - сообщила она в ходе брифинга.

По ее словам, уже проводится необходимая разъяснительная работа среди педагогов и родителей, а также инструктажи по соблюдению техники безопасности и другим вопросам.

"Для организации учебного процесса в дистанционном формате созданы все необходимые условия, в частности, учащиеся обеспечены необходимым количеством компьютеров и ноутбуков. Кроме того, ситуация с Интернетом по городу стабилизировалась и доступ школ к нему тоже обеспечен. При этом напоминаем, что родители в случае необходимости по вопросам дополнительной потребности в компьютерах или ноутбуках, а также касательно Интернета могут обратиться к первым руководителям школ либо в районные отделы образования, где им помогут решить эти вопросы", - продолжила Ляззат Жылкыбаева.

Сообщается, что определены также платформы для обучения - Online Mektep, Bilim Land, Microsoft Teams. Помимо этого, школы смогут самостоятельно выбрать платформы, которые уже ранее применяли при дистанционном обучении для удобства учащихся.

Напомним, в Алматы в настоящее время работают 293 школы, при этом две новые госшколы были открыты в декабре 2021 года в Алатауском и Наурызбайском районах и уже готовятся к организации учебного процесса.

Таким образом, число госшкол достигло 209, а частных 84. Всего в школах города обучаются свыше 302 тысяч учащихся.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх