Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алматинец ограбил экс-работодателя на восемь миллионов тенге | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 16:54
1766
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Алматинец ограбил экс-работодателя на восемь миллионов тенге

Мужчина со знакомыми ограбил склад бывшего работодателя, передает BaigeNews.kz со ссылкой на almaty.sud.kz.

"В районном суде №2 Жетысуского района Алматы посредством приложения ZOOM рассмотрено уголовное дело в отношении Ж., Т. и А., преданных суду по статье 188 части 3 пунктов 1,3 Уголовного кодекса Казахстан. Приговором суда Ж., Т. и А. признаны виновными и им назначено наказание каждому в виде пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", – отмечается в сообщении.

Как сообщается, в январе 2020 года подсудимый Ж. обнаружил у себя в кармане зимней куртки ключи от склада прежнего рабочего места, а именно частного предпринимательства "С".

"В этот момент у него возник умысел тайного хищения чужого имущества. С целью осуществления умысла он договорился со своими знакомыми Т. и А., и через несколько дней они незаконно проникли на территорию частного предпринимательства. Проникнув в склад, подсудимые похитили оттуда циркуляторные насосы стоимостью 2 489 072 тенге. Продолжая свои преступные деяния, через несколько дней они опять проникли в склад и похитили оттуда имущество частного предпринимательства общей стоимостью 5 508 460 тенге. Таким образом потерпевшему был нанесен материальный ущерб на сумму 7 997 532 тенге", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в суде подсудимые полностью признали свою вину. Приговор не вступил в законную силу.


not findimage