Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аль-Каида и ИГИЛ препятствуют режиму прекращения огня в Сирии | BaigeNews.kz 16 февраля, 2017, 15:40
1201
Фото: Кенжетай Аксейтов

Аль-Каида и ИГИЛ препятствуют режиму прекращения огня в Сирии

На данном этапе переговоров до сих пор не определены сирийские города, где будет прекращен огонь. Этому препятствует вмешательство группировок Аль-Каиды и ИГИЛ, о чем сообщил один из сирийских экспертов, участников переговоров, передает корреспондент BNews.kz.

«На данный момент до сих пор не определены города, где будет прекращен огонь, потому что есть вмешательство вооруженных группировок, которые связаны с Аль-Каидой и ИГИЛ. Есть примерно 9 группировок, которые подписали договор о прекращении огня. И, конечно, это охватывает области и группировки, которые подписали это соглашение. Есть некоторые населенные пункты, которые находятся ближе к Иордании. Есть области, которые ближе к Палестине», - пояснил во время выхода к журналистам директор одного из сирийских телеканалов Хусейн Муртада, участник переговоров.

«Это второй раунд. Он является первоначальной площадкой для первого соглашения. В конечном итоге он имеет связь с прекращением режима огня. Самое главное, что там есть некоторые группировки, которые просятся участвовать в этих переговорах. Есть некоторые страны, как Иордания, которая стремится сыграть решающую роль в этих переговорах (...)», - добавил эксперт.
 

not findimage
Наверх