Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алиментщику в розыске отказали в замене удостоверения в ЦОНе | BaigeNews.kz 2 июня, 2021, 16:38
1306
Фото: bf.kz

Алиментщику в розыске отказали в замене удостоверения в ЦОНе

В Актюбинской области должник, находящийся долгое время в розыске, пришел в ЦОН менять удостоверение личности. Об этом сообщили в республиканской палате частных судебных исполнителей, передает BaigeNews.kz.

"Принудительное взыскание - процедура не одного дня, на это уходят месяцы и даже годы. Какие бы меры обеспечения не предпринимал судебный исполнитель, результат приходит не сразу. Имея задолженность перед несовершеннолетними детьми в размере 1 706 961 тенге житель Актюбинской области долгое время уклонялся от исполнения решения суда- на телефоные звонки отвечал грубо и постоянно менял номера. На требования судебного исполнителя о явке не реагировал и скрывал свое местонахождение", - рассказали в РЧСИ.

Его объявили в розыск, долгое время не могли найти, пока в мае этого года он не обратился в ЦОН в связи с истечением срока действия удостоверения личности. Оказать услугу в ЦОНе ему отказали, рекомендовав обратиться в органы миграции и ЧСИ.

"Должнику ничего не оставалось как явиться к судебному исполнителю, откуда его направили в центр занятости трудоустроиться. Мужчина внес часть долга в размере 450 000 тенге. Оставшуюся задолженность будет погашать путем ежемесячных удержаний с заработной платы в размере 25 процентов, столько же будут удерживать и на текущие алименты", - сообщили судоисполнители.

not findimage