Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алиментщик выплатил три миллиона тенге, чтобы выехать из РК | BaigeNews.kz 21 мая, 2021, 10:32
1265
Фото: informatio.ru

Алиментщик выплатил три миллиона тенге, чтобы выехать из РК

Алиментщик погасил долг в три миллиона тенге, чтобы выехать за границу на заработки, передает BaigeNews.kz.

"На исполнении у частного судебного исполнителя Павлодарской области Турсынбека Габбасова с 2016 года находился документ о взыскании алиментов с должника И.А.Х. в пользу С.Ж.А. на содержание двух несовершеннолетних детей. За должником не было зарегистрировано движимое и недвижимое имущество, отсутствовали денежные средства на банковских счетах и пенсионные отчисления. Мера обеспечения в виде временного ограничения на выезд из Республики Казахстан применена", - сообщили в республиканской палате частных судебных исполнителей.

Судоисполнитель не раз предупреждал о необходимости погашения задолженности, однако отец не предпринял никаких мер. За ним образовалась задолженность в размере 2 959 552 тенге.

Мужчина собирался выехать на заработки за пределы страны, но временное ограничение на выезд помешало осуществить задуманное, поэтому обе стороны явились к частному судебному исполнителю за разъяснением.

"На сегодня алиментщиком сумма задолженности погашена в полном объеме. Исполнительный документ по заявлению взыскателя возвращен без дальнейшего исполнения", - рассказали в РПЧСИ.

not findimage