• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Alibaba запатентовал систему для упрощения межсетевого взаимодействия блокчейнов | BaigeNews.kz 3 Июня, 10:49
1092

Alibaba запатентовал систему для упрощения межсетевого взаимодействия блокчейнов

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что запатентованная компанией "унифицированная система доменных имен" упростит и улучшит связь между блокчейнами, передает BaigeNews.kz со ссылкой на bits.media.

В патенте, выданном Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США (USPTO), Alibaba утверждает, что разработанная фирмой система доменных имен может обеспечить связь между блокчейнами. Такая коммуникация будет проще и эффективнее, чем в существующих решениях по взаимодействию между блокчейнами, например, в проекте Cosmos.

По словам компании, присвоение универсально распознаваемых доменных имен блокчейнам или частям блокчейна может обеспечить лучшую идентификацию и взаимодействие с другими цепочками в более широкой сети. Во многом это будет происходить по аналогии с тем, как объекты распознают и общаются друг с другом, используя доменные имена, например, ".com" или ".org".

В патенте предполагается, что проблема существующих систем в том, что они могут стать слишком громоздкими. Например, Cosmos требует, чтобы каждый блокчейн сохранял отдельные идентификаторы для каждого соединения, связывающего его с другим блокчейном. Их нельзя использовать повторно, и это означает, что система идентификации имеет только "локальный контекст".

Alibaba заявляет, что в ее системе блокчейнам нужно только одно унифицированное доменное имя блокчейна (UBCDN), распознаваемое и действительное во всех без исключения взаимодействиях с другими цепочками. Это также означает, что блокчейн может обмениваться данными с другими системами, без необходимости постоянно расширять адресную книгу конкретными идентификационными данными.

"В отличие от существующих реализаций для межсетевого взаимодействия, например, Cosmos, UBCDN может использоваться и распознаваться глобально всеми блокчейнами в унифицированной сети, независимо от того, сколько сетевых соединений нее включено", – говорится в патенте.

Получение патента еще не означает, что компания будет его использовать. Пока неясно, есть ли у Alibaba какие-либо конкретные планы по запуску системы доменных имен. Возможным реальным местом для внедрения новой запатентованной системы Alibaba может стать блокчейн-платформа ее дочерней компании Ant Financial, которая была запущена в апреле.

Hype news

not findimage
Наверх