Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алексей Цой проверил готовность к вакцинации в поликлинике в Нур-Султане | BaigeNews.kz 7 апреля, 14:14
944

Алексей Цой проверил готовность к вакцинации в поликлинике в Нур-Султане

Министр здравоохранения РК Алексей Цой посетил столичную поликлинику № 4 с целью проверки готовности медорганизации к проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции прикрепленного населения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Обращаясь к коллективу поликлиники, Алексей Цой отметил, что квалифицированные медицинские кадры и надежная система первичной медико-санитарной помощи являются ключевыми факторами для предоставления людям возможности получать услуги, когда и где бы они в них ни нуждались, обеспечивая шаговую доступность к медорганизациям по принципу "Доктор у дома".
Он также призвал всех руководителей медицинских организаций предоставить населению доступ к качественным услугам здравоохранения, в том числе и вакцинации против коронавирусной инфекции.

"Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, как в мире, так и в нашей стране, призываю население проявить солидарную ответственность за сохранение собственного здоровья и пройти вакцинацию в поликлиниках по месту прикрепления. Пусть призыв ВОЗ: "Защищать. Помогать. Объединять усилия" - станет общим для всех нас", - сказал министр.

В Казахстане с 1 февраля стартовала вакцинация населения против коронавирусной инфекции российской вакциной "Спутник V". При этом в стране используется несколько вакцин от разных производителей. На первом этапе вакцины получили медицинские работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, отделений реанимации, организаций первичной медико-санитарной помощи (ПМСП), приемных покоев, санитарно-эпидемиологической службы в порядке 100 тыс. человек. Вторым этапом вакцинировались педагоги и сотрудники силовых структур.

С апреля текущего года вакцинация от коронавирусной инфекции будет доступна для более широких слоев населения, студентов, населения старше 60 лет и пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями, состоящими на диспансерном учете в организациях ПМСП.

Во всех поликлиниках, семейно-врачебных амбулаториях республики организованы прививочные кабинеты с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологических норм. Обучен и подготовлен персонал для проведения вакцинации против коронавирусной инфекции. Все медицинские работники ознакомлены с противопоказаниями и возможными побочными эффектами от вакцинации.

not findimage
Наверх