Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алабай напал на семилетнего мальчика в Аральске | BaigeNews.kz 15 марта, 2020, 21:51
2727
Фото: иллюстративное

Алабай напал на семилетнего мальчика в Аральске

Агрессивную собаку пришлось застрелить.

В Кызылординской области полицейские спасли мальчика и врачей скорой помощи от агрессивной собаки, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

14 марта в дежурную часть поступило сообщение от жительницы Аральска о том, что возле дома неизвестная собака накинулась на ее семилетнего сына и покусала его.

На место происшествия незамедлительно выехали помощник участкового инспектора полиции Алтынтас Нурпеисов с постовым полицейским Нуркеном Ермаганбетовым.

На месте происшествия сотрудники полиции увидели рядом с домом агрессивного алабая с окровавленной пастью, которая кидалась на вызванных к ребенку врачей и пыталась укусить их.

Так как собака представляла реальную опасность для людей, Алтынтас Нурпеисов быстро увел собаку в безлюдное место, а его напарник в целях обеспечения безопасности граждан был вынужден применить табельное оружие. Собака была застрелена.

Мальчика срочно доставили в больницу в отделение травматологии, его здоровью уже ничего не угрожает.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия для установления хозяина собаки. Назначены экспертизы.

Вместе с тем, по факту применения табельного оружия сотрудником полиции результаты проверки показали, что полицейский действовал в рамках закона для обезвреживания животного, представляющего непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан.
not findimage
Наверх