• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Актюбинские депутаты помогают инвалидам в решении социальных проблем 20 Июня, 2019, 10:28
286

Актюбинские депутаты помогают инвалидам в решении социальных проблем

В целом, из 94 обращений, по 42 оказана помощь. Причём не только консультативная.

Общественный приём для людей с ограниченными возможностями организовала партия «Нур Отан» в Актобе, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

В целях социальной поддержки инвалидов в рамках проекта "Кедергісіз келешек" партией «Нур Отан» был организован общественный приём граждан с ограниченными возможностями. Участие в нём принимали и специалисты управления по труду, занятости и социальной защите населения. В приёмную обратились 32 актюбинца с ограниченными возможностями с вопросами, касающимися проблемы трудоустройства и социальной финансовой поддержки.

«В наше общественное объединение входят 50 людей с ограниченными возможностями. Многие из них пришли на приём и получили помощь.  Одному пообещали оплатить за учебу, другому — приобрести инвалидную коляску. Один из посетителей попросил помощь в открытии бизнеса. Ему разъяснили механизмы получения государственного гранта. Есть среди них те, кто просил помочь в трудоустройстве. Для них в скором времени будет организована ярмарка вакансий. Также я хочу поблагодарить партию за то, что для людей с ограниченными возможностями открыли Coworking-центр, в котором созданы необходимые условия для занятия творчеством», — сказал руководитель общественного объединения «Алаш» Алибек Елеусиз.

К депутату городского маслихата Алтынай Мухановой пришли 7 человек. Практически все они  получили ответы и посильную помощь в решении проблем. Так инвалид 1 группы Алибек Елеусиз просил оборудование для работы, инвалид 1 группы Марат Сейтимов — оплатить обучение.  В целом, из 94 обращений, по 42 оказана помощь. Причём не только консультативная.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх