• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Актюбинская пара заплатила мошеннице за помощь в усыновлении новорожденного | BaigeNews.kz 27 Мая, 2020, 16:15
1217
Фото: almaty-cgkb.kz

Актюбинская пара заплатила мошеннице за помощь в усыновлении новорожденного

Женщина сообщила, что ее знакомая вот-вот должна родить и отказаться от ребенка.

780 тысяч тенге заплатила актюбинская пара мошенникам за помощь в усыновлении новорожденного, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на mgorod.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции ЗКО, на днях было выявлено очередное мошенничество актюбинскими полицейскими.

Как отмечают правоохранители, женщина под предлогом помощи в усыновлении ребенка завладела деньгами потерпевшей. Инцидент произошел в октябре 2019 года. В качестве потерпевших выступила бездетная семейная пара из одного районного центра. Подозреваемая, жительница города Актобе 1988 года рождения, войдя в доверие, под предлогом помощи в усыновлении ребенка получила от семейной пары крупную сумму денег в размере 780 тысяч тенге.

"В частности, подозреваемая придумала факт, что ее знакомая собирается родить и отказаться от новорожденного ребенка. После родов она якобы, уговорив роженицу, поможет оформить ребенка для усыновления семейной парой. Таким образом мошенница получила от 39-летней жительницы области сумму в 780 тысяч тенге. Обманутые граждане на днях подали заявление в полицию. Имеются признательные показания подозреваемой, в настоящее время женщина отпущена под подписку о невыезде", - рассказали в полиции.

По факту мошенничества начато расследование.

Hype news

not findimage
Наверх