Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Актюбинец предстал перед судом за оскорбление депутата в Facebook | BaigeNews.kz 23 января, 2022, 21:42
9608
Фото: иллюстративное

Актюбинец предстал перед судом за оскорбление депутата в Facebook

В Актобе суд вынес приговор пользователю Facebook, который оставил в соцсети оскорбительный комментарий в адрес депутата областного маслихата, передает BaigeNews.kz со ссылкой на diapazon.kz.

Нелицеприятные комментарии актюбинец разместил под постом управления образования о проводах на пенсию директора сельскохозяйственного колледжа Амангельды Есеркепова, который также является депутатом облмаслихата. Пользователь написал под публикацией обидные выражения, в том числе такие как "придурок", "тварь", "старпер".

Оскорбленный депутат подал в уголовный суд на автора комментариев.

На скамье подсудимых оказался бывший преподаватель НВП сельхозколледжа, которого Есеркепов уволил после прокурорского предписания. Обвиняемый вину не признал и заверял, что он никого не оскорблял в Facebook и даже не имеет аккаунта в этой соцсети.

Однако суд установил, что аккаунт у него был и написанные им слова, по заключению психолого-филологической экспертизы, действительно являются неприличными и оскорбительными.

Суд приговорил обидчика депутата к 50 часам общественных работ, но освободил его от этого наказания в связи с амнистией. Также осужденный должен выплатить Амангельды Есеркепову 100 тысяч тенге за моральный вред и 500 тысяч тенге за работу юристов по этому делу.