• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Актюбинцы отметили День единства народа Казахстана  | BaigeNews.kz 1 Мая, 2019, 21:08
1218
Фото: из открытых источников

Актюбинцы отметили День единства народа Казахстана 

Представители этнокультурных объединений поблагодарили  за поддержку их деятельности и выступили с поздравительной речью.

В Актобе в праздник дружбы, согласия и единства  проходят праздничные гуляния в парках и на площадях перед торговыми центрами, передаёт корреспондент Bnews.kz.

В парках и в торговых центрах Актобе сегодня организованы праздничная программа «Татулығымыз бір шаңырақ астында»,  торговля, спортивные состязания и народные гуляния. Главные торжества  проходят в центральном парке имени Первого президента.    На площади перед стеллой  «Қазақ халқына мың алғыс»  выступили десятки танцевальных коллективов в национальных костюмах, актёры представили театрализованное представление. За укрепление мира, дружбы и межнационального согласия награждены этнокультурные объединения Актюбинской области.

«Этот день стал для нашей страны олицетворением дружбы и согласия, днём обновления и устремлённости в будущее. В нынешний век наша страна являет собой пример единства и согласия, которое зародилось в великой степи. Наше единство позволяет нам успешно решать экономические и социальные проблемы. В укрепление межнационального мира и согласия вносит весомый вклад Ассамблея народа Казахстана. Это уникальный институт, оплот нашей независимости. Чем эффективней будет работать ассамблея, тем крепче будет согласие и мира в нашей стране», отметил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

В свою очередь представители этнокультурных объединений поблагодарили  за поддержку их деятельности и выступили с поздравительной речью.

«Сегодня созданы все необходимые условия для развития этнической самобытности, культуры, языка и традиций народностей. Это главный приоритет политики лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, выступающего за стабильность, единство и модернизацию», считает представитель общества «Славяне» Виктория Сурай.

Ляйля Байганова вместе с сыном несколько лет занимается изготавлением казахских национальных сувениров. Женщина шьёт куклы, а её сын – верблюдов и лошадей. Чаще всего сувениры покупают иностранцы. 

«Мы выставляем свои изделия ручной работы во время разных мероприятий, праздников, чемпионатов. Иностранцы очень высоко ценят ручной труд и охотно покупают сувениры, которые популяризируют наши традиции, природу и культуру. Это верблюды, лошади, куклы в национальной одежде. Сейчас мы готовим изделия к празднованию 150 летия Актобе. Мы надеемся, что для нас, ремесленников, выделят постоянные место на арбате, чтобы мы могли реализовывать свою продукцию каждый день», -  говорит женщина. 

Hype news

not findimage
Наверх