Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Актюбинские акимы учатся вести блоги в социальных сетях | BaigeNews.kz 9 апреля, 2019, 21:45
13436
Фото: фото автора

Актюбинские акимы учатся вести блоги в социальных сетях

Актюбинские акимы и пресс-секретари обучались навыкам ведения блога в социальных сетях. Что делают представители власти в интернете, выясняла корреспондент BNews.kz.

После поручения президента активизировать взаимодействие с народом в социальных сетях, 13 акимов Актюбинской области зарегистрировались в них и завели собственные страницы.  А филиал Академии Государственного управления при Президенте РК организовал специальный семинар о том, как развивать навыки ведения блогов в интернете. Выяснилось, что и среди акимов Актюбинской области уже есть продвинутые пользователи социальных сетей и те, кто не открывал свои странички вовсе.

"Порадовало то, что среди районных акимов есть продвинутые пользователи. Они не только сами занимаются своим контентом, но  и оперативно реагируют на обращения жителей своего района как у себя в комментариях, так и общедоступных группах района. Но есть и те, кто не открыл странички или открыл недавно, но не занимается ими", - говорит медиатренер Акерке Берлибай.

Тренеры рассказали участникам семинара об основных инструментах соцсетей, которые нужно использовать в работе, чтобы более эффективно доносить до населения информацию. Отдельный блок посвятили управлению кризисами и работе с обращениями граждан в соцсетях, разбирая региональные кейсы.

"Вместе со слушателями мы в формате интерактива определили целевые аудитории. Детально разобрали работу в Фейсбуке и Инстаграме: начиная от аватарки и обложки с описанием, наименования и оформления аккаунта до использования IGtv, stories и прямых эфиров, копирайтинга и дополнительных возможностей. Также успевали проводить по 15 минут практикумы по запросу слушателей. Оказалось, что многие не умеют использовать все возможности stories или некоторых программ для обработки текста и фотографий. Очень многое рассказала о трендах в соцсетях. Ну а самым полезным для аудитории стали практические кейсы составления и планирования контента. Мы разобрали личные аккаунты слушателей, поговорили, о чем можно и нужно писать", говорит медиатренер Акерке Берлибай.⠀

Среди активных пользователей соцсетей аким Темирского района Жолдас Калмаганбетов. Глава района два года назад зарегистрировал свой аккаунт в Facebook, где набрал более 500 подписчиков, и Instagram – 2500 подписчиков. По словам акима, соцсети давно ему служат незаменимым помощником во взаимодействии с народом.

"Каждый день вечером около часа я провожу в соцсетях. Это позволяет мне держать руку на пульсе, вовремя реагировать на проблемные ситуации и оперативно отвечать на вопросы жителей. Я просматриваю новостные паблики, читаю местных блогеров, самые посещаемые группы. Реагирую на критические материалы, знаю, что беспокоит жителей, отвечаю на их вопросы и предложения, которые поступают мне на аккаунты. Так как у нас в районе нет местного телеканала, то я провожу онлайн-встречи с народом в социальной сети", - рассказывает аким Темирского района Жолдас Калмаганбетов. 

По словам акима Калмаганбетова, чтобы не терять много времени напрасно, нужно мониторить лишь  самые важные для работы аккаунты. Сегодня аким уже знает, что надо делать, чтобы собрать больше лайков и увеличить количество подписчиков.

"Я выставляю в сети ту информацию и фото, которую хотят увидеть подписчики. Например, некоторым интересно узнать информацию о моей семье, где я учился, как я живу, чем занимаюсь вне работы. А однажды ребенок из детского дома написал мне письмо, что хочет увидеть мой кабинет. Я пригласил всех детей этого детского дома к себе домой и заодно показал им рабочий кабинет", - говорит аким.

Свои аккаунты в соцсети зарегистрировали и первые лица города и области - акимы Ильяс Испанов и Ондасын Оразалин. Здесь чиновники также черпают информацию о том, что волнует жителей. Публикацию выставляют по большей части официальную, связанную с важными событиями государственной деятельности. Отклики жителей получают практически мгновенно.

Teги: #соцсети
not findimage
Наверх