• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Актюбинская область выбрала делегатов для участия в съезде партии "Ак жол" | BaigeNews.kz 20 Апреля, 2019, 15:37
1226
Фото: автора

Актюбинская область выбрала делегатов для участия в съезде партии "Ак жол"

Имя кандидата от этой партии на пост Президента страны станет известно 24 апреля.

Члены Демократической партии "Ак жол" из Актюбинской области выбрали делегатов для участия в республиканском съезде партии, посвящённому выборам кандидата на пост Президента РК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

24-го  апреля станет известно имя кандидата на пост Главы государства от демократической партии "Ак жол". Выборы кандидата пройдут методом общего голосования на 15-м съезде партии в Нур-Султане.  Своих кандидатов сегодня выдвигает каждая область Казахстана. Конференция по избранию делегатов прошла и в Актюбинской области.

"От каждого района, области и города Актобе были выдвинуты свои кандидатуры делегатов. Голосование определило, кто будет представлять  Актюбинскую область на съезде в Нур-Султане. В результате из 50 делегатов выбрали семерых. Все они являются депутатами. Это депутат Мажилиса Дания Еспаева, председатель областного филиала партии "Ак жол" — Аскар Садыков, депутаты маслихата Айтекебийского района Галымжан Идрисов и Амангали Байгельдин, депутаты Байганинского района Толеген Шәудір и Жексен Кушимов и депутат маслихата Хобдинского района Николай Устименко", — сообщил руководитель аппарата филиала партии "Акжол" по Актюбинской области Самат Нурбаев.

Будущий кандидат в Президенты РК должен соответствовать определённым критериям. Он обязан в совершенстве владеть казахским языком, иметь пятилетний стаж работы на государственной службе и гражданство Казахстана. 

"В наших ожиданиях демократические силы Казахстана будут активно развиваться. В недалёком будущем произойдёт равновесие сил. Мы идём к парламентскому государству. Думаю, что чаяния народа будут оправданы", — заявил председатель филиала партии "Ак жол" в Актюбинской области Аскар Садыков. 

Hype news

not findimage
Наверх