Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акции Walt Disney подскочили на 10 процентов | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 23:41
1108
Фото: ru.wikipedia.org

Акции Walt Disney подскочили на 10 процентов

Росту акций не помешал первый за 19 лет убыток.

Walt Disney сообщил о квартальном убытке в пять миллиардов долларов — но акции подорожали почти на 10 процентов. Котировки спас стриминговый сегмент, растущий рекордными темпами. Акции прибавили 9,8 процента и достигли отметки 128,84 доллара за акцию. Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, передает BaigeNews.kz со ссылкой на RBK.

Котировки растут после публикации квартального отчета. Disney сообщил об убытке почти в пять миллиардов долларов из-за влияния COVID-19 на развлекательный бизнес компании. Это первый квартальный убыток медиагиганта с 2001 года. Пандемия также привела к падению квартальной выручки на 42 процента по сравнению с прошлым годом, до 11,8 миллиарда долларов.

Рынок воспринял отчетность позитивно. Несмотря на пандемию, компания неожиданно сообщила о прибыли на акцию ( EPS ) в размере 0,08 доллара, при ожиданиях убытка в 0,63 доллара на бумагу.

Инвесторов впечатлили успехи стримингового сервиса Disney+ — это единственный сегмент медиаимперии, выросший на фоне пандемии. После запуска в конце 2019 года он рекордными темпами наращивает аудиторию. За квартал он набрал три миллиона новых пользователей, а общее количество подписчиков превысило 60 миллионов человек, а общая аудитория всех принадлежащих Walt Disney стриминговых сервисов (Disney+, Hulu и ESPN+) увеличилась до 100 миллионов.

Отмечается, большинство тематических парков и курортов Walt Disney были закрыты весь квартал, а круизные лайнеры оставались в портах из-за карантина. Выручка от туристического бизнеса, который включает тематические парки и круизы, упала на 85 процентов. Компания также отложила съемки новых фильмов, перенесла премьеры из-за закрытия кинотеатров и сократила прямые трансляции спортивных мероприятий.


not findimage
Наверх