Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Актоты Раимкулова встретила спортсменов Паралимпиады | BaigeNews.kz 29 августа, 2021, 11:28
1287
Фото: пресс-служба Минкультуры и спорта РК

Актоты Раимкулова встретила спортсменов Паралимпиады

29 августа в международном аэропорту Нурсултана Назарбаева министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова встретила казахстанского парапауэрлифтера Давида Дегтярева, который завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Токио и его личного тренера Юрия Колесникова, а также пара пауэрлифтершу Алину Солодухину, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр поздравила спортсменов с успешным выступлением на ХVI летних Паралимпийских играх и пожелала им и тренеру крепкого здоровья и успехов.

"Ваши победы – большой пример для всех нас. Благодаря высокому мастерству, целеустремленности, несгибаемой воле к успеху и многолетнему труду, вы сумели реализовать данную вам возможность и по праву заслужили награду своим талантом. Вся страна болела и верила в ваш успех! Желаю вам крепкого здоровья, новых высот, благополучия и успехов в осуществлении всех намеченных целей", − сказала министр.

Также, спортсменов встречали родственники, друзья, коллеги, многочисленные фанаты и представители СМИ.

Напомним, Давид Дегтярев выиграл золото в весовой категории до 54 килограммов, подняв штангу массой 174 килограммов. По парапауэрлифтингу в весе до 45 килограммов среди женщин наша соотечественница Алина Солодухина стала пятой, подняв вес в 83 кило.