• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Активно ведется строительство социальных объектов в Акмолинской области | BaigeNews.kz 17 сентября, 18:15
490
Фото: rkursk.ru

Активно ведется строительство социальных объектов в Акмолинской области

В Акмолинской области уделяется огромное внимание строительству объектов социальной сферы. Открытие новых учреждений образования и здравоохранения – тому подтверждение, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

До конца этого года в эксплуатацию будут сданы четыре школы в населенных пунктах и три дополнительных учебных корпуса в областном центре. Благодаря программам "Дорожная карта занятости" и "Ауыл - ел бесігі", будут отремонтированы 148 объектов образования.

В числе ремонтируемых объектов аварийная школа имени Крупской в Жаркаинском районе. По Фурмановской школе, находящейся в этом районе, в настоящий момент разрабатывается документация. Реализация проекта начнется в следующем году. В ближайшее время планируется завершение работ по реконструкции Алтындинской средней школы Буландынского района, которая также была в числе аварийных. Таким образом, в ближайшие три года в регионе должен решиться вопрос трехсменного обучения.

В улучшении социальных объектов, большое значение придается и объектам здравоохранения. По информации управления строительства, в области на данный момент реализуется шесть проектов.

"К завершению подходит строительство онкоклиники в Кокшетау, где уже приступили к установке оборудования и благоустройству территории. Также выделены средства на строительство двух медучреждений в пристоличных селах – врачебной амбулатории в Караоткель и Центра первичной медико-санитарной помощи в Коянды", - проинформировал руководитель областного ведомства Марат Аубакиров.

Напомним, несмотря на пандемию, в приоритете работы акимата остается развитие инфраструктуры. В рамках государственно-частного партнерства в регионе решается вопрос нехватки и аварийности социальных объектов.

not findimage
Наверх