Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Актеров отправят в космос с Байконура, чтобы снять художественный фильм "Вызов" | BaigeNews.kz 17 мая, 2021, 18:49
1248

Актеров отправят в космос с Байконура, чтобы снять художественный фильм "Вызов"

На корабле "Союз МС-19" на МКС отправится командир экипажа — Антон Шкаплеров, а также съемочная группа фильма.

5 октября 2021 года российская киносъемочная команда отправится с космодрома Байконур на Международную космическую станцию, чтобы снять космическую драму "Вызов". Об этом сообщил начальник отдела по связям со СМИ администрации Байконура Олег Урусов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На корабле "Союз МС-19" на МКС отправится командир экипажа — Антон Шкаплеров, а также съемочная группа фильма: актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Космическая драма "Вызов" — совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

"Прибытие экипажей корабля "Союз МС-19" на Байконур ожидается в период 15-17 сентября. В первый день после прилета проводится тренировка, а во второй — подъем флагов. Заседание Госкомиссии по утверждению экипажа состоится 3 или 4 октября", — рассказал Олег Урусов.

Кроме того, 8 октября 2021 года будет запуск ракеты "Союз-2" с пилотируемым кораблем "Союз МС-20", где в космос полетят два космических туриста. Это японский миллиардер — Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано, который будет отвечать за освещение полета Маэдзавы. Командиром экипажа назначен космонавт Роскосмоса. Длительность космического полета составит 12 дней.

"Прибытие экипажей корабля "Союз МС-20" на Байконур ожидается в период 22-24 ноября. В первый день после прилета проводится тренировка, а во второй — подъем флагов. Заседание Госкомиссии по утверждению экипажа пройдет 6 или 7 декабря", — поделился Урусов.

Напомним, что с осени 2020 года в СМИ стали появляться новости о российском фильме с рабочим названием "Вызов", который вдруг решили снимать на МКС. СМИ пестрели такими заголовками: "Роскосмос снимет первый художественный фильм на МКС", "Роскосмос запустил конкурс на женскую роль для съемок фильма на МКС" .

Между тем, в еще 1983 году в СССР уже был снят фильм "Возвращение с орбиты", при создании которого применялись съёмки в космосе. Поэтому ничего нового в таком кино нет, а, например, актер Владимир Стеклов должен был лететь в 2000 году на орбитальную станцию "Мир". На фильм планировалось потратить 200 миллионов долларов, и Стеклов успешно прошел годичное обучение по программе "космонавт-исследователь" в Центре подготовки космонавтов, но из-за прекращения финансирования проекта в космос не полетел.

Также 15 июня ожидается пуск ракеты "Протон-М" с модулем "Наука". Возможно, эта история с космической киносъемкой как-то связана и с пуском этого модуля, который так долго откладывался из-за проблем с финансированием?

not findimage
Наверх