Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Актеры из России удивились архитектуре Астаны | BaigeNews.kz 19 февраля, 2017, 13:54
3168
Фото: kino-teatr.ru

Актеры из России удивились архитектуре Астаны

В Астане завершаются Дни российского кино. В мероприятии участвовали не только представители дипмиссии Российской Федерации в Республике Казахстан, официальная делегация, но и творческая группа, актеры театра и кино России. Артистов удивила архитектура Астаны, о чем они не преминули высказаться, передает BNews.kz.

Как рассказали актеры, исполнившие роли в картине, в Казахстане они не впервые. Кому-то уже приходилось работать здесь, а кто-то и вовсе родился в Казахстане. 

Актера, заслуженного артиста РФ, исполнителя одной из главных ролей в фильме «Ледокол», основанного на реальных событиях, Сергея Пускепалиса поразила красота Астаны.

«Однажды мы снимали в Казахстане картину про события в Афганистане. В Астане, правда, в первый раз. Нас поражает ваша архитектура! Молодой город, а какие масштабы и эстетика! Это поражает воображение. Здесь много совершенно нового, современного, идущего. Это впечатляет», - поделился эмоциями С.Пускепалис.

Исполнительница роли в фильме «Ледокол», основанной на реальных событиях, Ольга Филимонова рассказала, какие чувства испытывала во время съемок.

«Чувствовала большую ответственность, потому что фильм основан на реальных событиях. Мне было очень приятно участвовать в ленте такого масштаба. Ведь это большой фильм, затрагивающий такие вопросы, как честь, смелость, дружба и любовь», - поделилась актриса.

Напомним, в Астане проходят Дни российского кино, которые нацелены на укрепление двусторонних отношений стран в области кинематографии, а также знакомство казахстанского зрителя с современным кинематографом России.

Мероприятие стартовало 17 февраля и проводится совместно министерствами культуры РК и РФ, АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова.

На открытии был показан фильм «Ледокол», повествующий о катастрофе ледокола «Михаил Сомов», который в 1985 году попал в ледовую ловушку и остался там на четыре с половиной месяца.

Также в программу Дней российского кино вошли обладатель гран-при XXVII открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» – комедия «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), один из лидеров российского проката блокбастер «Экипаж» (реж. Николай Лебедев). Вход свободный.

А на благотворительный показ анимационного фильма «Волки и овцы: безумное превращение» режиссеров Максима Волкова, Андрея Галат были приглашены дети из детских домов и малоимущих семей. Благотворительный показ картин режиссеров соседней страны в кинотеатре Kinopark в ТРЦ «Керуен» завершится сегодня, 19 февраля 2017 года. Мероприятие проходит за счет российской стороны.

not findimage
Наверх