Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акселератор из Кремниевой долины поможет развивать казахстанские стартапы | BaigeNews.kz 29 октября, 2021, 10:39
2402
Фото: Astana Hub

Акселератор из Кремниевой долины поможет развивать казахстанские стартапы

Акселератор Plug and Play поможет в развитии стартап-экосистемы в Казахстане. Об этом стало известно на международном форуме Digital Bridge 2021, передает BaigeNews.kz.

Astana Hub, Транстелеком и Plug and Play Kazakhstan подписали Меморандум о взаимопонимании. Стороны намерены вместе работать над развитием экосистемы стартапов, привлечением инвестиций, созданием и проведением акселерационных программ, наращиванием потенциала и обучением талантов.

“Сегодня общество признает важность развития экосистемы стартапов как фактор экономического развития. Мы убеждены в необходимости длительного и эффективного сотрудничества в интересах наших компаний и сообщества, и верим, что оно будет способствовать усилению развития стартап-экосистемы Казахстана”, - отметил представитель Plug and Play Kazakhstan Санджар Тароми.
Партнеры запустят корпоративный акселератор. 20 IТ-стартапов смогут прокачать навыки под менторством экспертов из Кремниевой долины, определить product market-fit, привлечь инвестиции, а также запустить пилот с крупной корпорацией и разместиться на платформе Playbook Plug and Play.

В акселераторе примут участие IT-команды со всего мира, поэтому казахстанские компании будут взаимодействовать с командами из других стран.

Участники стартап-экосистемы также получат доступ к совместным мероприятиям, обучающим программам, акселераторам и тренингам регионального представительства.

Штаб-квартира Plug and Play Tech Center находится в Кремниевой долине. Ежегодно акселератор инвестирует от 25 тысяч до 500 тысяч долларов в стартапы по всему миру.

Напомним, ранее в рамках форума стало известно, что в Казахстане введут стандарты качества обеспечения интернетом, а для стабильной связи в селах и отдаленных регионах страны будут использоваться низкоорбитальные спутники компаний SpaceX и One Web.

Когда интернет дойдет до казахстанской глубинки и во сколько он обойдется сельчанам

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин доложил о текущей ситуации в сфере цифровизации, а также основных направлениях в сфере e-правительства.

По его словам, в Казахстане активно внедряются новые подходы к автоматизации государственных услуг, а также ведется работа по подготовке 100 тысяч IТ-специалистов.

not findimage