• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


 Проводить беседы по ношению школьной формы вместо хиджабов призвали аксакалов Актюбинской области  | BaigeNews.kz 21 Января, 2018, 14:23
1977
Фото: автора

Проводить беседы по ношению школьной формы вместо хиджабов призвали аксакалов Актюбинской области

В Актюбинской области к профилактическим беседам о соблюдении школьной формы привлекут общественность.

Спор вокруг ношения хиджаба в Актюбинской области не утихает. Уже несколько родителей из районов области и областного центра подали иск в суд по поводу запрета на ношение платков школьницами, сообщает корреспондент Bnews.kz.  

Из-за отказа снять платок их не впустили в школу. Носить религиозную одежду в школах запрещает  Закон РК  «Об образовании». В нем говорится, что система образования в стране носит светский характер и отделена от религий и религиозных объединений.

Аким области Бердыбек Сапарбаев поручил усилить работу в информационно-разъяснительном направлении, особенно в районах области. При этом подчеркнул, что необходимо привлечь к участию в ней общественность и попечительские советы школ.

"Проводить беседы должны и родители, и директора школ. Но крайне важно, чтоб в стороне не оставались аксакалы, люди, пользующиеся авторитетом и доверием в обществе, в своем селе, районе, городе", - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев.

С начала года с родителями, чьи дети не соблюдают требования школьной формы проводится разъяснительная беседа. В результате свыше ста  ученика согласились соблюдать школьную форму.

Эти вопросы также были обсуждены на совещании под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева.  По данным заместителя акима области Ербола Нургалиева, на 1 января текущего года в регионе насчитывалось 340 учеников, не соблюдающих школьную форму. С их родителями проведена соответствующая разъяснительная работа, в результате чего родители 123 учеников согласились со школьными требованиями, сейчас их дети носят единую форму и исправно посещают учебные заведения.

В том числе учащиеся г.Актобе - 38, Темирского - 40, Мугалжарского – 26, Алгинского -10 и других районов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх