Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аксакалы Астаны намерены наладить работу с молодежными организациями | BaigeNews.kz 6 января, 2019, 19:38
1887
Фото: из открытых источников

Аксакалы Астаны намерены наладить работу с молодежными организациями

В районе Байконур в Астане планируется открыть 3 Центра для ветеранов. Сейчас таких центров - 6, сообщает корреспондент «Хабар 24». 

Необходимость открытия дополнительных центров есть, людей преклонного возраста в районе Байконур - почти 17 тысяч.  Сакташ Альсеитов на заслуженном отдыхе вот уже 12 лет. А с недавних пор он частый посетитель Центра ветеранов. Здесь можно провести время с пользой, говорит Сакташ-ата.

"До этого не знали куда пойти. А теперь нашли отличное место, где можно пообщаться по интересам, узнать последние новости из журналов и газет. Обсудить проблемы. Играем здесь в шашки, тогыз кумалак", - говорит он.

 Сакташ-ата принимает активное участие и в общественной жизни. К примеру, каждый год ветераны поздравляют с Днем Победы тех, кто пережил войну. 

В районе Байконыр сейчас проживает 250 тружеников тыла и чуть более 20 участников войны. В Центре планируют пойти «еще дальше». Быть не только активными в общественной жизни, но и в решении социальных проблем. 

"Наша главная цель - стать органом, который бы помогал решать вопросы на общественных началах. К примеру, социальные проблемы жителей, ветеранов нашего района. От каждого квартала выступает отдельный актив пенсионеров. Они лучше знают трудности, с которыми сталкиваются их соседи, могут отстоять их интересы", - отмечает Сарсенбай Мынбаев, председатель совета ветеранов района Байконур г.Астана.

На общественных началах аксакалы района намерены наладить работу и с молодежными организациями. Есть что рассказать, чему учить, говорят ветераны. А также - при необходимости помогать в решении семейных споров. 

Сейчас в районе Байконур работают 6 подобных центров, которые посещают более тысячи пенсионеров. До конца года планируется открыть еще 3. Необходимость есть, людей преклонного возраста в районе Байконыр почти 17 тысяч.

not findimage
Наверх