Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинский школьник стал серебряным призером республиканского  фестиваля "Жизнь без границ" | BaigeNews.kz 2 ноября, 2020, 15:59
1290

Акмолинский школьник стал серебряным призером республиканского фестиваля "Жизнь без границ"

Акмолинский школьник стал серебряным призером республиканского фестиваля для детей с особыми образовательными потребностями "Жизнь без границ", передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Как сообщили в пресс-службе управления образования, фестиваль нацелен на выявление творчески одаренных детей с особыми образовательными потребностями и развитию их творческих способностей.

Организатор мероприятия – республиканский научно-практический центр "Дарын" Министерства образования и науки РК. На конкурс были направлены работы по художественному творчеству, компьютерным разработкам, робототехнике, вокального и танцевального исполнения.

По итогам конкурса 15-летний Серикпаев Медет из села Запорожское Жаксынского района занял второе место в номинации "Компьютерные разработки, робототехника" среди 101 участника, а также четырех групповых коллективов из всех регионов республики.


"Безмерно рады, что наш внук Медет стал серебряным призером конкурса республиканского масштаба. Благодарю организаторов конкурса, учителей Медета" – радуется бабушка Бахыт Жумабаевна.

Медет проявил интерес к компьютерным технологиям с тех пор, как ему купили планшет. К тому же отделом образования Жаксынского района три года назад мальчику выдали компьютер и провели интернет. Благодаря технике теперь он может общаться с друзьями, учиться новому, находить новые интересы. А родные во всем поддерживают Медета.

К слову, Акмолинскую область представили шесть победителей областного этапа: Нурнияз Сагындык из Атбасара (танцевальное исполнение); Анастасия Варламова из специальной школы-интерната №1 Кокшетау (декоративно-прикладное искусство); Константин Файфер из специального комплекса села Урюпинка Аккольского района (техническое изобретение); Дильназ Сатай из специальной школы-интерната №3 Степногорска (вокал); Танатар Советов из села Белагаш Жаксынского района (художественное творчество); Медет Серикпаев из села Запорожское Жаксынского района (компьютерные разработки, робототехника).

not findimage