Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Акмолинских школьников приняли в ряды "Жас Ұлан" | BaigeNews.kz 16 декабря, 2021, 17:25
2962
Фото: УВП Акмолинской области

Акмолинских школьников приняли в ряды "Жас Ұлан"

В преддверии 30-летия Независимости страны в Кокшетау состоялся областной форум "Ұланымыз ұлы елдің". В рамках мероприятия в ряды единой детско-юношеской организации "Жас Ұлан" были приняты отличники учебы, активисты, которые неоднократно защищали честь своей школы, города и области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Сообщается, что в форуме приняли участие около 100 активистов детско-юношеского движения из 19 районов и 2 городов области. В ряды "Жас Ұлан" приняли 10 школьников.

"В этом году детско-юношескому движению "Жас Ұлан", созданному по инициативе Первого Президента Республики Казахстан, исполнилось 10 лет. Это организация, формирующая подрастающее поколение в духе казахстанского патриотизма на основе высоких нравственно-духовных ценностей, принципов толерантности, демократизма и культуры взаимопонимания. В "Жас Ұлан" действует двухуровневая система членства. Членами старшего звена являются учащиеся 5-10 классов, младшего звена - учащиеся 1-4 классов, изъявившие добровольное желание стать ее членами и желающие внести свой вклад в развитие движения", - объяснили в управлении образования Акмолинской области.

За эти годы детская организация "Жас Ұлан" воспитала более 500 тысяч акмолинских ребят, обладающих лидерскими качествами, активно участвующих в общественной жизни области и продолжающих вносить свой вклад в развитие движения.

На сегодня в состав детско-юношеских организаций "Жас Ұлан" и "Жас Қыран" входят более 88 тысяч школьников региона.