Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинские жители получают от коммунальщиков «антикоррупционные» листки | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 19:27
2610
Фото: Асель Турар

Акмолинские жители получают от коммунальщиков «антикоррупционные» листки

В Акмолинской области продолжает свою работу специально созданная мобильная группа по противодействию коррупции. В рамках республиканской акции  «От двери – к двери» жителям региона к квитанциям по коаммунальным платежам прикрепляются листовки с номером call-центра, по которому можно обратиться, если стал жертвой или свидетелем коррупции, передает корреспондент BNews.kz.

Мобильная группа, цель которой – формирование в обществе антикоррупционной культуры, повышение правовой грамотности и уровня доступности госуслуг для населения, начала работать в области с начала года.

В рамках республиканской акции «От двери – к двери» жителям региона раздаются буклеты и информационные листовки. Для большего эффекта их решено прикладывать к квитанциям по коммунальным платежам. Сегодня такие квитанции в Кокшетау получили жильцы еще одной многоэтажки.

«Такие квитанции будут получать все население региона. Для этого мы выезжаем в многолюдные места – лечебные учреждения, торговые центры, вузы и колледжи, вокзалы, используем LED-экраны и так далее.

Мы хотим донести информацию о том, что коррупция – это зло, что за него законом предусмотрена уголовная ответственность, а также номер call-центра, по которому можно позвонить, если в отношении тебя совершено противоправное коррупционное действие», - отметил руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Акмолинской области Берген Беспалинов.

В ходе сегодняшней встречи с коллективом и пациентами Акмолинской областной больницы, принял участие директор департамента контроля в сфере государственной службы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, уполномоченный по этике Куаныш Жапаков. Он отметил, что акция «От двери – к двери» охватит полтора миллиона казахстанских квартиросъемщиков.

На сегодняшний день в стране уже прошло три волны раздачи листовок, совместно с счетами за коммунальные услуги.

«После того, как начали работать мобильные группы, число заявлений и обращений в наши территориальные департаменты, центральный аппарат Агентства увеличилось на 30%», - сказал Жапаков.

К борьбе с социальным злом в Акмолинской обалсти подключился и гражданский сектор. В частности, к работе мобильной группы подключился филиал общенационального движения «Жанару».

«Мерами только специальных органов, всего добиться нельзя», - уверен директор филиала Алибек Баймаганбетов.

Раздача листовок и встречи с населением продолжаются. К слову, на днях мобильная группа побывала в коллективе завода по производству керамического кирпича «Енки» и клинике «Авиценна».

not findimage
Наверх