Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Акмолинские товары выйдут на мировые рынки | BaigeNews.kz 7 сентября, 2020, 17:21
1668
Фото: УВП

Акмолинские товары выйдут на мировые рынки

Акмолинская область имеет большой опыт в сфере международного сотрудничества. Сегодня регион поставляет от 2 до 3 миллионов тонн зерна в дальнее зарубежье и внутренние рынки. С каждым годом сюда поступает все больше иностранных инвестиций, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Совсем недавно Шейх Билал Хан Ахмед – директор по исламским финансам Международного финансового центра "Астана" (МФЦА), член коллегии арбитров Международного арбитражного центра, Консультативного совета по исламским финансам, партнер и сопредседатель Dome Advisory и Вадим Шакшакбаев – советник по развитию Исламской организации продовольственной безопасности, прибыли с целью кооперации области с Исламской организацией по продовольственной безопасности в области сельского хозяйства и продовольствия.

Иностранный гость посетил завод по производству алкогольной и безалкогольной продукции АО "Кокшетауминводы". Шейх Билал Хан выразил свое восхищение и отметил высокий уровень технологичности и масштабы производства напитков.

Представители Исламской организации поставили цель наладить взаимовыгодное сотрудничество пока в части экспорта сырья, в частности пшеницы. Они также отметили, что есть спрос и на обработанную продукцию.

Руководство региона, в свою очередь, заверило, что диалог о договоренности касаемо развития сотрудничества обязательно будет иметь продолжение

"Мы приглашаем вас к сотрудничеству, потому что любые инвестиции – это новые рабочие места, в конечном счете, благополучие наших людей. Обратите внимание на масленичные культуры, которые выращивают наши аграрии, познакомьтесь с перерабатывающими предприятиями региона, может быть, вас заинтересует сотрудничество в сфере туризма. Мы готовы работать с вами однозначно", – резюмировал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

По словам гостя, Катар уже готов инвестировать серьезные средства в Казахстан и открывать здесь свои банки.

not findimage
Наверх