Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинские полицейские задержали инсценировавшую ограбление жительницу области | BaigeNews.kz 21 февраля, 2017, 18:57
1637

Акмолинские полицейские задержали инсценировавшую ограбление жительницу области

В дежурную часть Астраханского РОВД поступило сообщение о грабеже в  одном из ломбардов в селе Астраханка. Выехавшие на место происшествия  полицейские установили со слов 21- летней сотрудницы, что вечером неизвестные лица ворвались  в ломбард, ударили  ее по голове и забрали из кассы золотые изделия и денежные средства на общую сумму около 800 000 тысяч тенге, после чего скрылись с места преступления. Данный факт зарегистрировали в РОВД  по статье 191 ч.2 УК РК «Грабеж», передает BNews.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что сотрудница ломбарда сообщила полицейским ложную информацию о грабеже, и для выяснения более детальных подробностей установили и опросили ее близких подруг. На допросе девушки рассказали полицейским, что у  подозреваемой, как только она устроилась  на работу, появились «лишние» деньги,  помимо этого, она стала часто ездить в столицу, сообщает пресс- служба ДВД Акмолинской области.

Также сотрудниками полиции был опрошен охранник данного торгового дома, в котором находился ломбард, он предположил, что к совершению данного преступления может быть причастна сама сотрудница ломбарда. Он  рассказал, что в тот день, накануне преступления девушка вела себя как обычно. До «вымышленного» ограбления она несколько раз выносила мусорное ведро и делала уборку у себя в офисе. Ближе к вечеру обеспокоенная девушка, подойдя к охраннику, сообщила о том, что ее ограбили, и нужно немедленно вызвать наряд полиции.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что именно в ведре девушка вынесла на заднюю часть двора торгового дома украденные деньги, а также золотые драгоценности. Злоумышленница, обмотав их скотчем, бросила сверток на самую верхушку огромного снежного сугроба, где впоследствии этот сверток был найден оперативниками. Также было установлено, что девушка, работая экспертом-оценщиком в данном ломбарде, подделывала залоговые билеты клиентов, а также их подписи, после чего присваивала себе денежные средства. Также было установлено, что подозреваемая на протяжении нескольких месяцев  похищала невыкупленные золотые изделия и пересдавала их в ломбарды Астаны по более высокой цене. Длилось это в период с июля 2016 года по настоящее время. 

По факту проведенной ревизии  руководством ломбарда была обнаружена крупная  недостача на сумму порядка 800 000 тысяч тенге.

В настоящее время задержанная призналась в содеянном. Подозреваемой избрана мера пресечения – обязательство о явке. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

not findimage
Наверх