• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Акмолинские оздоровительные центры примут пятьсот детей из Арыси 25 Июня, 2019, 18:50
548

Акмолинские оздоровительные центры примут пятьсот детей из Арыси

Первый заезд запланирован на 6 июля.

Детские оздоровительные центры Акмолинской области готовы принять пострадавших детей из г.Арысь. По данным на настоящий момент, согласие дали 5 лагерей на отдых и оздоровление в общей сложности 240 ребятишек, передаёт корреспондент BNews.kz.

Все согласившиеся принять детей из пострадавшего города лагеря находятся в курортных зонах Бурабай и Зеренда. Так, на балансе отдела образования г.Кокшетау находятся два детских оздоровительных центра - "Чайка" и "Сокол". Каждый из них, как заверил руководитель городского управления образования Бейбит Жусупов, готовы принять по 50 ребятишек.

"Облуправлением образования поддержана инициатива акима области Ермека Маржикпаева о размещении детей из г.Арыс в наших детских оздоровительных центрах. Первый заезд запланирован на 6 июля в "Чайку". И с 12 июля 50 детей примет "Сокол".  Дети могут там находиться до окончания летнего сезона", - рассказал Жусупов.

Ещё три лагеря согласились принять у себя ребятишек из Арыси: находящийся на балансе облуправления образования"Звёздный" – 20 детей и два частных - "Avrora Garden" – тоже 20 и "Самрук" – 100 детей.  Отдых детей будет, разумеется, бесплатным – за счёт компании или спонсорской помощи.

"В настоящее время "утрясаются" списки детей. Думаем, это будут школьники с 1 по 10 классы.  Те, кому это понадобится, будут не просто отдыхать, но также проходить реабилитацию и оздоровление. Так как ребятишки пострадали психологически, их в течение всего сезона будут сопровождать психологи, мы сейчас их также готовим", - уточнили в управлении образования.

Добавим, ведомство приняло решение перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим соотечественникам. Как, впрочем, и в целом порядка 4 тысяч работников системы образования, и многие другие. Также в областном филиале партии Nur Otan ведётся сбор продуктов питания и одежды.  В целом акимат области планирует довести количество детей из Арыси до 500.

Сегодня вечером акмолинские бизнесмены на площадке Региональной палаты предпринимателей обсудят вопросы оказания помощи жителям Арыси. Но уже известно, что, к примеру, завод "ENKI" окажет помощь деньгами и своей продукцией – кирпичами.

Для желающих оказать материальную поддержку открыт текущий банковский счёт.

KZ426010321000088081

Наименование Банка: АО "Народный Банк Казахстана"

БИК Банка: HSBKKZKX

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх