Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинские фермеры продадут на ярмарке в Нур-Султане 435 тонн продуктов | BaigeNews.kz 21 сентября, 2020, 19:38
482

Акмолинские фермеры продадут на ярмарке в Нур-Султане 435 тонн продуктов

Проведение продовольственных ярмарок – один из способов оказывать содействие в обеспечении населения социально значимыми товарами по доступным ценам. С этой целью в столице стартовал осенний сезон сельскохозяйственных ярмарок. Проходить они будут на площадке перед ТРЦ "Хан Шатыр", передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

26-27 сентября свою продукцию представят сельхозпроизводители из Акмолинской области.

Для гостей и жителей столицы станут доступны более 50 наименований продуктов питания местного производства. Разнообразный экологически чистый ассортимент: овощи, фрукты, кисломолочные, мясные изделия и много другой продукции будут продаваться на столичных прилавках по цене ниже рыночной на 10-15 процентов.

"Аграрии области привезут 75 тонн мясных и колбасных изделий, 4,3 тонны свежей рыбы, 330 тысяч яиц, порядка 35 тонн молока и молочной продукции, более 40 тонн муки, 143,2 тонны картофеля и овощей", - проинформировали в управлении сельского хозяйства.

К слову, по информации областного ведомства, в ярмарке примут участие порядка сотни торговцев, которые представят более 435 тонн своей продукции.


not findimage
Наверх